?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ООО "Кубань-Вино", Краснодарский край, Тамань, Россия.
Категория: вино сухое белое; выдержано в бочках из американского дуба 6 месяцев.
Дата розлива: 09.12.2014
Цена в розницу. 410 руб. в фирменном магазине, около 450-500 руб. - в обычной рознице.
Впечатления. Аромат тонкий, свежий, средней интенсивности с оттенками луговых трав и цветов, спелых фруктов. Вкус с хорошей кислотностью, свежий с нотками лайма и зеленого яблока, "не проседает". Послевкусие средней продолжительности, яблочное. Вкусное, освежающее кислотное вино широкого спектра "выпивания". Мне понравилось, рекомендую. Одна проблема - в фирменном магазине при заводе в ст. Старотитаровская его давно уже нет, разобрали. Видела в Анапе в винном бутике.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8,5 из 10.

DSC_1585.JPG
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
winefun
Jun. 29th, 2015 02:14 pm (UTC)
Вам повезло, а мне достался с очень сильной редукцией. От рислинга, как я его понимаю, не осталось почти ничего. То ли с температурой что то напортачили, то ли очень много серы дали, но пить практически не получилось - всё ещё припахивало болотом когда уже начало окисляться в бокале...

Edited at 2015-06-29 02:15 pm (UTC)
tasting_of_life
Jun. 29th, 2015 03:28 pm (UTC)
а где покупали?
winefun
Jun. 29th, 2015 04:31 pm (UTC)
В Ленте в Питере в марте этого года. Взятое там же одновременно Шардоне оказалось точно таким же, с редукций, дат разлива не посмотрел (я был не в курсе что в России не всё сразу льют). Красное КабСов с другой стороны было отличным, а Мерло - хорошим.
janus_janus
Jun. 30th, 2015 03:07 pm (UTC)
Если оно такое редуцированное было, то как оно начало окислятся в бокале?
winefun
Jun. 30th, 2015 07:02 pm (UTC)
Редуцированный запах - это редуцированная сера (точнее SO2 в сероводород). Редуцированный запах обычно исчезает быстро при раскручивании вина в бокале. Тут очень долго исчезал. Вино при этом, когда экспозировано к кислороду начинает окисляться.
janus_janus
Jul. 1st, 2015 06:32 am (UTC)
Ну если оно начало окислятся то должна была редукция уйти. Т.е. пройти через нормальную фазу.
Мне как то непонятно, как может начинаться окисление, при признаках редукции.
Да и то, что редукция уходит очень быстро, то это совсем не правило. Быстро может уходить легкая задушка. А "хорошо редуцированное вино" может и не "раздышаться" вообще.
winefun
Jul. 1st, 2015 12:07 pm (UTC)
Я вероятно не пробовал никогда "хорошо редуцированное вино". Нас учили определять редукцию, добавляя чуть-чуть этилмеркаптана в нормальное вино. Он обычно довольно быстро уходит. А тут, часа через 3 в бокале ещё чуть-чуть чувствовался, но вино уже определённо слегко окислилось. Но я конечно любитель, а не профессионал.
janus_janus
Jul. 1st, 2015 03:12 pm (UTC)
Этилмеркаптан только что добавленный конечно быстрой уйдет из бокала.
Редуцированное вино гораздо более сложное, чем просто своеобразный аромат.
enter_pretty
Jun. 29th, 2015 02:52 pm (UTC)
Мы брали из этой линейки шардонне - очень понравилось.
tasting_of_life
Jun. 29th, 2015 03:29 pm (UTC)
приятно слышать
Евгений Зюк
Oct. 4th, 2015 04:06 pm (UTC)
Попробовал сегодня " Шато Тамань Резерв Рислинг 2011 " ( дата розлива 09.11.13 г. ) Великолепное вино. Не готов описать вкусоароматику, поскольку гастропарой были треска и скумбрия, жареные на углях ))). Но общее впечатление - более чем... Хорошая плотность, отличный баланс с бодрящей, но при этом гармоничной кислотностью, длительное послевкусие. Получил удовольствие. Жаль, в магазине было только три бутылки, которые я и забрал - посмотрим через пару лет, как оно будет развиваться )

Edited at 2015-10-04 04:09 pm (UTC)
tasting_of_life
Oct. 4th, 2015 04:24 pm (UTC)
На пару лет я бы не рискнула)
Евгений Зюк
Oct. 4th, 2015 04:31 pm (UTC)
... а я попробую. У меня зимой минимум + 14, летом максимум + 17 - думаю, выживет. По крайней мере, очень интересно поэкспериментировать )
( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com