?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Продолжаю рассказ с мастер-класса по эногастрономическому сочетанию лучших российских вин с популярными блюдами российской и европейской кухни. Пары подбирали винный журналист и критик Александр Сидоров, бренд-шеф ресторанного комплекса Абрау-Дюрсои Сергей Альшевский и шеф-сомелье Виталий Горбенко. Комментировал и высказывал экспертное мнение Хосе Пеньин. Спасибо вам!

Сначала расскажу о вине "Винодельня Ведерниковъ. Фантом 2012" (50% "каберне совиньон" + 50% "красностоп золотовский"), которое я попробовала впервые. Аромат мощный, гармоничный с интенсивными сладкими ягодными нотами, кожей, табаком, хвойным подлеском. Вкус на удивление мягкий с оттенками черных ягод, горького шоколада, какао. Безусловно, впечатляющее и незаурядное вино, но, увы, дорогое.
О вине
"Винодельня Ведерниковъ. Красностоп Золотовский 2012" я писала ранее здесь.

Гастропары
Сухие выдержанные красные вина и шоколадное печенье? Неожиданно и оригинально! Удивить получилось. Оба вина повели себя достойно в паре с выпечкой, но "Красностоп Золотовский" сочетался все-таки чуть лучше. Другой вопрос - зачем все это? Масштабы вина и печенья (безусловно, вкусного) никак не совпадали в пространстве. Вина требовали яхту, морскую даль, подзорную трубу, штурвал и философских разговоров о вечности и искусстве... А печенье... печенье просто просило чашечку кофе или какао с пряностями.  


Foto-28.jpgFoto-27.jpg

P.S. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам Туристического и гастрономического центра "Абрау-Дюрсо" за проделанную работу и возможность стать участником этого вкуснейшего и интереснейшего мероприятия.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

kazaki_nalchik
Jun. 4th, 2015 02:26 pm (UTC)
Портвейн. Я теперь предпочитаю белое, сухое вино. И к нему жареная речная форель с листьями салата и маслинами.
tasting_of_life
Jun. 4th, 2015 07:09 pm (UTC)
в целом портвейн с пряником не спорят) но что-то послаще было бы уместнее
kazaki_nalchik
Jun. 4th, 2015 07:56 pm (UTC)
Ошибка юности ))(
emtsekwadrat
Jun. 5th, 2015 10:38 am (UTC)
А я напротив не люблю сладкое к сладкому и считаю это неверной концепцией принципиально. Десертные вина - либо сами по себе, либо с нормальной гастрономической парой с чем-нибудь солёненьким :)
66mixail
Dec. 16th, 2015 06:00 pm (UTC)
оба варианта считаются правильными)

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com