Сначала расскажу о вине "Винодельня Ведерниковъ. Фантом 2012" (50% "каберне совиньон" + 50% "красностоп золотовский"), которое я попробовала впервые. Аромат мощный, гармоничный с интенсивными сладкими ягодными нотами, кожей, табаком, хвойным подлеском. Вкус на удивление мягкий с оттенками черных ягод, горького шоколада, какао. Безусловно, впечатляющее и незаурядное вино, но, увы, дорогое.
О вине "Винодельня Ведерниковъ. Красностоп Золотовский 2012" я писала ранее здесь.
Гастропары
Сухие выдержанные красные вина и шоколадное печенье? Неожиданно и оригинально! Удивить получилось. Оба вина повели себя достойно в паре с выпечкой, но "Красностоп Золотовский" сочетался все-таки чуть лучше. Другой вопрос - зачем все это? Масштабы вина и печенья (безусловно, вкусного) никак не совпадали в пространстве. Вина требовали яхту, морскую даль, подзорную трубу, штурвал и философских разговоров о вечности и искусстве... А печенье... печенье просто просило чашечку кофе или какао с пряностями.


P.S. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам Туристического и гастрономического центра "Абрау-Дюрсо" за проделанную работу и возможность стать участником этого вкуснейшего и интереснейшего мероприятия.
Journal information