?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Частный винодел Николай Молчанов, Долина Дона, Ростовская область, Россия.
Категория: винный напиток; 100% "саперави".
Технология производства: кагор готовился из "саперави" позднего сбора, когда виноград уже начал увяливатся и содержание сахара достигло 32%, затем мезга нагревалась до 60 градусов.
Цена: 500 "экскурсионных единиц".
Впечатления. Густая консистенция вина, по бокалу стекает красивыми тугими ножками. Аромат средней интенсивности, "плотный" с оттенками черноплодной рябины, свежей сливы, чернослива, листа черной смородины. Вкус насыщенный, сладкий, но при этом с хорошей кислотностью, хорошо интегрированной умеренной спиртуозностью, которая согревает теплом, не раздражая рецепторы; тона черешни, чернослива, черноплодки. Послевкусие немного подкачало - на удивление короткое, терпкое, ягодное. Кагор пился легко-легко, с удовольствием, и как-то совершенно незаметно мы с мужем приговорили бутылку за ужином и сериалом. Очень правильное десертеное вино, про которое не поднимается рука писать "винный напиток". Станет для меня некой отправной точкой для последующего сравнения вин из этой категории. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10.

P.S. Другие посты про винодела Николая Молчанова по тегу "Винодельня Молчанова"


DSC_0784.JPG
Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com