tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

В Испании научились делать вино из апельсинов

Вино перестало быть продуктом, производимым исключительно из винограда, так как теперь в Испании сырьем для вина служат валенсийские апельсины.
Называется такое вино Tarongino, и это первое вино, получаемое из апельсинов. Его крепость 7 градусов, что больше чем в пиве, но меньше чем в традиционном вине, сообщает Рамблер Новости. Идея производства вина из апельсинов принадлежит трем братьям из компании Naranjas Ché, которая уже несколько поколений занимается выращиванием апельсинов в местечке Сагунто. Они всегда хотели создать какой-то новый продукт на основе апельсинов.
Несмотря на то, что апельсины в Валенсии продукт повсеместный, никому ранее такая идея в голову не приходила. Братья наняли энолога, который, по словам Антело, «хорошо разбирался в винах, но совсем не разбирался в апельсинах». Они подписали соглашение с Политехническим университетом Валенсии и начали пытаться получить вино из апельсинов. Первые эксперименты были совсем неудачными, такое вино невозможно было пить. Первое апельсиновое вино в итоге было получено летом 2013, путем «проб и ошибок» и стало секретной формулой Tarongino.
«Люди думают, что это белое вино с добавлением апельсинового сока или что это дистиллированный напиток типа ликер, но нет: Таронгино — это апельсиновое вино, ферментированное при помощи дрожжей», — объясняет Антело.


Источник
Tags: Испания, вино, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments