?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Международный дегустационный конкурс винодельческой продукции «Южная Россия» традиционно прошел в преддверии ежегодной Международной выставки оборудования, технологий и продукции виноградарства и виноделия «Винорус. Винотех». За основу организаторами принимаются Правила проведения Международных конкурсов вин, принятые на 74-й Генеральной Ассамблее Международной организации винограда и вина в 2009 году. Все образцы конкурса дегустируются вслепую и оцениваются по 100-балльной системе. Максимальная оценка складывается из следующих компонентов: базовое качество, внешний вид, аромат, вкус, послевкусие и общее впечатление от образца.
В этом году в конкурсе приняли участие 123 образца винодельческой продукции из винных предприятий России, Италии и Испании, предоставленные 32 винодельческими предприятиями из России и компаниями-импортерами. В состав жюри конкурса вошли признанные российские и зарубежные специалисты в области виноделия.
По итогам конкурса золотые медали получили 16 образцов, серебряные медали – 22.


Традиционный весенний конкурс показал преимущества классических российских вин, таких как Лефкадия и Шато ле Гран Восток, Массандра и Новый Свет, и открыл несколько новых имен. Некоторые ведущие винодельни не приняли участия в конкурсе (Абрау-Дюрсо, Усадьба Дивноморское, Винодельня Ведерниковъ), — и это в том числе дало шанс на победу новым хозяйствам Долины Дона, Крыма и кубанским гаражистам.
Абсолютным открытием для всех стало вино «Пти вердо» донского винодела Никиты Склярова, получил заслуженное золото молодой геленджикский винодел Олег Ничвидюк, хорошо «выстрелили» игристые вина Крыма (не только исторический Новый Свет, но и молодое хозяйство «Вейн унд Вассер»).
Золотопад медалей достался бахчисарайскому хозяйству Альминская Долина (Alma Valley), где сейчас работает многолетний куратор конкурса «Южная Россия» Игорь Сердюк. Стоит отметить свежесть и чистоту белых вин, которые начинают проявлять и терруарный характер, а также яркую фруктовую составляющую красных. Похоже, наши виноделы наигрались со сверхэкстрактивными выдержанными в барриках винами и пытаются подчеркнуть терруарность и специфику российских каберне совиньонов, мерло и саперави. Расстроил только сет молодых красных (урожая 2014), многие образцы были незрелыми и не готовыми к дегустации.
PS В кулуарах выяснилось, что интерес к конкурсу огромен: многие малые виноделы не знали о возможности участия своих вин, еще не имеющих лицензий. И может так сложиться, что конкурс «Южная Россия» станет незаменимой площадкой для открытий новых имен и даже регионов.

Источник и полная таблица наград с "бронзой" на сайте Нашевино.
promo tasting_of_life февраль 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 5 высказались — Высказать мнение )
livejournal
Apr. 20th, 2015 10:22 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
winefun
Apr. 20th, 2015 10:50 am (UTC)
Замечательно! Спасибо за статью - добавим новые имена к следующей поездки по Югу России!
tasting_of_life
Apr. 20th, 2015 11:58 am (UTC)
так точно!
Василий Лёсин
Apr. 21st, 2015 10:10 am (UTC)
Странно да? Что в категории коньяки- 15 летка получила золото, а 35 летка - серебро.
tasting_of_life
Apr. 21st, 2015 11:37 am (UTC)
странно....
( 5 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com