?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Являются ли все оценки типа "с ароматом антоновских яблок", "лёгкие тона земляники" и т.п. субъективными, или на них есть некие международные стандарты?
То же в отношении терминов "округлое" и т.п. - где можно почитать словарик таких терминов?
Существуют не столько стандарты, сколько наиболее часто употребимые и наиболее распространенные характеристики вин. Иногда, в помощь начинающим, вкусовые и ароматические характеристики сводят в так называемые "wine aroma wheel"
Использование этих кругов, обычно, существенно упрощает жизнь начинающего, позволяя дать если не точную характеристику вина не мучаясь с определениями, то по крайней мере весьма близкую. Насколько это возможно при субъективном восприятии.

что такое "минеральные тона"?
Оттенки ароматики и вкуса, которые ассоциируются у дегустатора с предметами и веществеми не-растительного и не-животного происхождения. Это могум быть тона йода или мокрого асфальта, кварца, гранита, известняка, мела и т.д.
Видел неоднократно, что игристые вина могут разливать в плоские бокалы/блюдца. Это дань традиции или несет в себе какой-то смысл?
Дань традиции, да. Смысла не имеет - такой бокал очень сильно "размывает" аромат.

Источник
promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

livejournal
Mar. 17th, 2015 08:44 am (UTC)
Ответ эксперта: винные ароматы, минеральные тона и бок
Пользователь strannik_am сослался на вашу запись в своей записи «Ответ эксперта: винные ароматы, минеральные тона и бокалы-блюдца» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ответ эксперта: винные ароматы, минеральные тона и бокалы-блюдца [...]

Наипоследнейший месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com