tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Алтайские ученые разрабатывают вино из калины

Несколько лет назад в Бийском технологическом институте АлтГТУ изготовили и запатентовали фирменный способ производства облепихового вина, которое не имеет аналогов в мире. А сегодня алтайские ученые занимаются разработкой нового напитка. «Всем известно, что плоды калины давно используются в качестве лекарственного сырья. Калиновое вино может стать уникальным напитком и визитной карточкой Алтая. Мы видим большой интерес со стороны представителей туристического бизнеса к такому продукту. Но есть сложность: одно дело - вино получить, а другое - наладить производство. Для этого необходимо коммерциализировать саму марку калинового вина», - говорит доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического института Ксения Севодина.
Бийскаие ученые уже разработали технологии производства вин из черной смородины, черники, голубики, жимолости, вишни, яблок и груш, а также настойки на основе алтайских ягод.

P.S.  Даешь блог-тур в Бийск! Хочу все это немедленно попробовать! Одно из счастливейших воспоминаний детства: лето, жара, я прибегаю к бабушке, и она дает мне в запотевшем стакане разведенный водой облепиховый сироп. Как же это было вкусно...
Бийск: после облепихового - уникальное вино из калины
Tags: Россия, вино, мировые новости, надо чаще встречаться, технология производства
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments