?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Дегустировал emtsekwadrat

Мерло 60%, Каб.сов 30%, Саперави 10%

Уже по блогам-фейсбукам это вино неоднократно упоминается. Я купил его в Азбуке Вкуса в Петербурге за 350р.
Было любопытно.

Сразу скажу, вино мне понравилось. Более того, я не рассчитывал выпить сразу бутылку, но как-то не удержался - вкусно, так и хочется ещё!
Как я открыл, сразу понравился аромат. Знаете, бывает, что вино и неплохое, но первый вдох не всегда хорош, часто вину надо ещё постоять-подышать. Здесь всё было - аромат, не побоюсь сказать, вполне благородный.
Цвет немного кирпичный, само вино маслянисто стекает по стенкам бокала. Аромат вместе с этим создаёт впечатление, будто это какое-то дорогое выдержанное вино. Он очень насыщенный, сильный, но мягкий, с какао, джемом из смородины, спелой малины, вишнёвого варенья, с ванилью. Вино концентрированное, все ягоды и их джемы-варенья становятся ещё сильнее, атакуют, бочка наступает, танины очень выразительные, но мягкие, вино хорошо "сбито", кислотность невысокая, вино кажется очень сладким. Вкусы переливаются и волнами переходят к послевкусию, достаточно продолжительному, после которого ещё долго во рту остаётся ощущение сливок и ирисок.
В целом, очень хорошо. Такое вино можно предлагать попробовать тем, кто считает, что сухие вина - кисляк. Ну и для себя можно смело брать. Цена-то по нынешним временам - просто отличная.
Что ещё положительного - очень хорошо, лаконично оформлена этикетка. Однозначно плюс. Вспомнить хотя бы эту вырвиглазную хохлому от Ведерникова или старую "богатую" этикетку для резервных ШТ.

Теперь о минусах
Есть некоторый негативный момент, но не могу понять, это объективно, или просто кажется.
По мере распития, концентрированная ваниль-карамель стала меня немного напрягать, начала становиться навязчивой, пыталась перебороть ягоды и выйти на первый план, и как-то свежести не хватало - варенье - это прекрасно, но сколько его можно съесть, ежели ложками наворачивать? Хотелось свежих ягод. Такое бывает в недорогих испанских винах из Риохи, когда слегка злоупотребляют дубом.
Внимательно изучил бутылку - ни слова о выдержке в бочках нет, что, по-моему, очевидно значит, что выдержки в бочках не было. Значит, это была дубовая щепа? Плохо ли это, важно ли вообще? Не знаю. Но вот какой-то осадочек у меня остался.

Но всё равно, куплю ещё, и всем советую!
Оригинал в Вилла Звезда Красное, 2013
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 2 высказались — Высказать мнение )
bussel
Feb. 18th, 2015 09:21 am (UTC)
После такого отзыва обязательно куплю
sago_cuisine
Feb. 18th, 2015 12:21 pm (UTC)
По описанию мне нравится:)
( 2 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com