?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Исландские пивовары создали пиво с необычным ингредиентом - яичками сельдяного кита или финвала. Уникальный напиток уже вызвал бурное недовольство у защитников животных.
Пивоварня Stedji произвела напиток Hvalur 2 для зимнего исландского фестиваля Thorri. Как говорится на сайте компании, пиво сделано из «чистой исландской воды, ячменного солода, хмеля и китовых яичек, копченых с использованием овечьих экскрементов». Как поясняют в Stedji, это традиционный метод копчения, который применялся в Исландии еще во времена викингов.
В «китовом» пиве ощущаются «великолепные дымчатые нотки вкуса, с которым вы никогда не сталкивались раньше», заверяют в компании. О крепости Hvalur ничего не сообщается.
Отметим, что год назад Stedji создала похожее пиво с использованием китового мяса. Новый продукт пивоварни возмутил защитников животных. Они заявили, что «умирающая» индустрия китобойного промысла таким образом пытается создать рынки сбыта для своих товаров.
Ванесса Уильямс Грей, активистка организации «Защита китов и дельфинов» (WDC) заявляет, что действия пивоварни - «это просчитанный шаг, направленный на то, чтобы осквернить прекрасное и чувствующее создание, используя наиболее интимные части его тела как маркетинговый инструмент». По мнению Грей, пивовары из Stedji также таким образом издеваются над борцами за охрану природы и «теми, кто любит и уважает китов».
Активистка WDC призвала и местных жителей, и прибывающих в Исландию туристов ни в коем случае не покупать это пиво и отнестись к данному продукту с «презрением, которого он заслуживает».
В Stedji признают, что использование китовых яиц может быть спорным моментом, однако указывают, что напиток будет продаваться только ограниченный период времени - с 24 января по 22 февраля. Кроме того, это пиво не будет поставляться на экспорт.
Владелец пивоварни, господин Арилиусон отмечает, что в Исландии разрешена коммерческая охота на китов, которая контролируется властями страны. Кроме того, сами участники рыбного промысла подходят к этому делу очень ответственно, добавляет он. «Согласно нашим исследованиям, сельдяному киту в Северной Атлантике не угрожает исчезновение», - говорит господин Арилиусон.
Он также отмечает, что в прошлом предки исландцев питались самой разной едой и во время Thorri гостям фестиваля предлагается такие блюда, как бараньи яйца, гнилое мясо акулы и др. «Мы считает, что этот ингредиент (китовые яйца - DrinkTime) вполне в стиле Thorri», - заключает пивовар.

Источники: theguardian.com; foxnews.com, http://drinktime.rbc.ru/news/53075.shtml
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 21 высказались — Высказать мнение )
(Deleted comment)
berlinoise
Feb. 8th, 2015 11:20 pm (UTC)
И хорошо, что нету. Он мешает свободно развиваться.
sago_cuisine
Feb. 8th, 2015 05:52 pm (UTC)
Вот идиотизм, я считаю, пихать в пиво чего ни попадя!:))
dusty
Feb. 9th, 2015 09:40 am (UTC)
Не нравится - пейте немецкое, там подобное творчество уже давно задушили на корню. Но в целом непонятно, чего в этом плохого, лишь бы результат радовал.
sago_cuisine
Feb. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
Мне вообще пиво не нравится, не люблю я этот напиток. Просто из-за яиц кита убивать всё животное - не знаю, по мне так не очень хорошо!
tasting_of_life
Feb. 10th, 2015 04:44 pm (UTC)
никто не убивает кита из-за яиц. кита убивают по лицензии, а яйца скажем так отходы...
sago_cuisine
Feb. 11th, 2015 02:24 pm (UTC)
Поразмыслив, я тоже пришла к такому выводу, Лера:)) Но первая реакция: "Ах они такие нехорошие!". Но всё равно, мне в этом видится всего лишь какой-то ход рекламный, стремление привлечь нового покупателя, падкого на экзотику. И только. Не понять мне, хоть тресни, зачем мясо в пиве.
dusty
Feb. 11th, 2015 06:12 am (UTC)
Навряд ли его убивают чисто для того, чтобы яйца в пиво положить :)
Тогда бы это пиво стоило как 30-летний коньяк. У них китобойный промысел вполне себе существует, вот теперь придумали, куда яйца от убитых китов девать. Раньше небось выбрасывали или продавали по дешевке как корм для собак или свиней.
sago_cuisine
Feb. 11th, 2015 02:20 pm (UTC)
ну да, наверное:) Пусть бы и продавали. А Вы это пиво пили и понравилось?
dusty
Feb. 11th, 2015 04:51 pm (UTC)
Неа (зато пробовал китайскую настойку со змеями, морскими коньками и обезьяньим, пардон, хреном). Но я за любую движуху, кроме войны :)
И за разнообразие, конечно. Если вдруг попадется на глаза - куплю и попробую.

Edited at 2015-02-11 04:52 pm (UTC)
sago_cuisine
Feb. 12th, 2015 06:40 am (UTC)
а, понятно:)
mnogo_nado
Feb. 8th, 2015 08:16 pm (UTC)
Бедные киты.
tester79
Feb. 8th, 2015 09:11 pm (UTC)
Слегка не по теме) но мне кажется или в московских магазинах пропало крымское вино? Не слышно из компетентных источников ?
rybalkavamerike
Feb. 9th, 2015 10:28 am (UTC)
не пропало
tester79
Feb. 9th, 2015 10:29 am (UTC)
ну наверное кажется. 7 континент на нижегородке пусто. дикси пусто. реал на новой рязанке пусто.
rybalkavamerike
Feb. 9th, 2015 10:34 am (UTC)
встречается, подорожало только очень (а что не подорожало?), так что смысла нет брать.
berlinoise
Feb. 8th, 2015 11:22 pm (UTC)
Жаль, что его не экспортируют.
devilizza
Feb. 9th, 2015 07:19 am (UTC)
какой только фигней не портят пиво:))) вот ну нафигаааааа?:)
dusty
Feb. 9th, 2015 09:41 am (UTC)
А отчего сразу "портят"? Вы его пробовали?
rybalkavamerike
Feb. 9th, 2015 10:32 am (UTC)
ну и настаивали бы свое пиво на бараньих яйцах, раз неймется.

этот кит под угрозой исчезновения: "Сегодня по разным оценкам, в Южном полушарии насчитывается 15 тысяч, в северном 40 тысяч финвалов."
tasting_of_life
Feb. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
Маша, но ведь написано, что охота разрешена под контролем властей. это не противозаконно.
rybalkavamerike
Feb. 9th, 2015 02:46 pm (UTC)
и это очень плохо
( 21 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com