tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Ученые доказали пользу однодневного воздержания

Датские ученые заявляют, что человек может пить вплоть до шести дней в неделю. Даже один день перерыва в возлияниях существенно снижает риск заболеваний печени, утверждают исследователи.
Уже давно известно, что злоупотребление спиртным повышает опасность развития цирроза. Однако теперь ученые выяснили, что то, как именно люди потребляют алкоголь, также влияет на риск возникновения этой болезни.
Исследователи из Копенгагенского университета опросили свыше 55 тыс. людей разных возрастов. Участников эксперимента расспрашивали об их образе жизни, пищевых привычках и о том, сколько алкоголя они потребляли в разные периоды своей жизни.
В ходе исследования эксперты обнаружили, что 342 участника эксперимента были больны циррозом. Вышеупомянутую информацию они использовали для вычисления «коэффициента вреда» для печени. При вычислении этого параметра ученые опирались на частоту возлияний, примерное количество выпитого за всю жизнь спиртного и тип напитка.
Результаты исследования показали, что ежедневная выпивка оказалась одним из главных факторов развития цирроза. Потреблять алкоголь каждый день - это намного опаснее, чем возлияния пять-шесть раз в неделю, установили ученые.
Один из исследователей, доктор Гро Аскгаард отметил, что это первая научная работа, которая указывает на различие в рисках ежедневного употребления алкоголя и возлияний с небольшим перерывом. «Можно предположить, что ежедневная выпивка мешает восстановлению печени и усугубляет вред, наносимый этому органу», - сказал доктор.
Также выяснилось, что вино по сравнению с пивом и другими спиртными напитками представляет собой меньшую угрозу для печени.
Ученые доказали пользу однодневного воздержания
Источник
Tags: вино, знай меру, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments