?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ОАО "Солнечная Долина", Крым, Россия.
Категория: вино ординарное, полусладкое, красное; регион Солнечная Долина, Крым; сорта Бастардо Магарачский, Каберне-Совиньон и Одесский Чёрный.
Дата розлива: 19.03.14
Цена: 210 руб. в фирменном магазине.
Впечатления. Аромат с оттенками черной смородины, вишни, кожуры граната. Вкус терпкий, пряный, сладкий, вишнево-черносмородиновый с легкой горчинкой. Послевкусие короткое, ягодное. Простое, понятное вино на каждый день, но белое полусладкое мне понравилось все-таки больше.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8 из 10.
DSC_0242.JPG
На фото вторая бутылка слева, лучше снимка не нашли, простите.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 19 высказались — Высказать мнение )
livejournal
Jan. 22nd, 2015 01:58 pm (UTC)
Дегустация вина «Солнечная Долина полусладкое красно
Пользователь karber861 сослался на вашу запись в своей записи «Дегустация вина «Солнечная Долина полусладкое красное»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дегустация вина «Солнечная Долина полусладкое красное» [...]
sago_cuisine
Jan. 22nd, 2015 02:25 pm (UTC)
Лер, что значит, "вино ординарное"?
tasting_of_life
Jan. 22nd, 2015 05:51 pm (UTC)
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА И СРОКОВ ВЫДЕРЖКИ

Ординарные Вина (обыкновенные типичные) - это вина, вырабатываемые из разных сортов винограда. Для таких вин произрастание винограда регионально не регламентируется. Вина производятся по общепринятой технологии. Такие вина долго не хранятся и их реализация как правило осуществляется не позднее, чем через шесть месяцев после закладки его на хранение (максимальная продолжительность хранения - до 1 июля следующего за сбором урожая года.). Ординарные вина, в зависимости от сроков реализации делятся: Молодые вина - натуральные столовые вина, реализуемые до 1 января следующего за урожаем винограда года. Вина без выдержки - получают так же, как и молодые, но реализуют после 1 января следующего за урожаем винограда года.
sago_cuisine
Jan. 23rd, 2015 06:20 am (UTC)
спасибо!
usu_frukt
Jan. 22nd, 2015 02:30 pm (UTC)
Любит сахар всякий люд, и богач и бедный,
Хоть и часто говорят, что он жутко вредный... :))))
tasting_of_life
Jan. 22nd, 2015 05:56 pm (UTC)
сладкие вина - сладким винам рознь.
usu_frukt
Jan. 23rd, 2015 07:09 am (UTC)
Кто спорит :) Есть айсвайны, например. Но вы пишите про плохое и поэтому подслащенное вино. Иначе быть не может по законам рынка. Сахар, особенно для девочек, скрадывает все недостатки виноградной составляющей. Не бывает чудес, точно также не бывает дешевых и хороших сладких вин.

Edited at 2015-01-23 07:31 am (UTC)
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2015 08:36 am (UTC)
Ничего подобного. Например, Мысхако, делало линейку натуральных полусладких вин без добавления ликера, стоили эти вина на завод 175 руб., у нас в Таганроге - 225 руб. Полусладкие вина бывают грубые, приторные или спиртуозные, а бывают очень даже приличные. Даже во Францию редко, но делают полусладкие, и никто не кричит - фуууууу. Даже в этой категории можно делать удачные варианты.
usu_frukt
Jan. 23rd, 2015 09:04 am (UTC)
Я бы не стал оперировать терминами "приличные" и "удачные". Давайте посмотрим: спирт - 9-12, сахар - 3-5. Применительно к данному вину это означает добавление сахара. На этом разговор о "приличном" и "удачном" можно уже не продолжать. Можно только поудивляться в очередной раз вкусовым пристрастиям россиян :)
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2015 11:00 am (UTC)
в данном случае вы демонстрируете неуместную пафосность.
если вам не нравится эта категория вин, не пейте. но критиковать ее просто потому, что там модно у людей "со вкусом" - не стоит.
usu_frukt
Jan. 23rd, 2015 11:09 am (UTC)
Речь вообще не о том, что мне нравится. А о конкретном продукте, который вы оцениваете баллами. "Категория вин", в которые закачивают много сахара, не просто мне не нравится, она объективно на очень низком уровне качества. Точно так же, как невозможно пить без сахара плохой пакетированный чай, так и невозможно пить без сахара плохое вино. Поэтому и в то, и в другое добавляют сахар и сплавляют по низкой цене покупателю.
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2015 11:17 am (UTC)
Егор, но ведь вы это вино не пробовали. Вы судите стереотипом всю категорию. А это неправильно.
usu_frukt
Jan. 23rd, 2015 03:38 pm (UTC)
Чего я не пробовал? Вино с сахаром-рафинадом? :) Пробовал, и больше не собираюсь. Вы мне еще предложите в хорошее сухое вино подложить кусок сахара и в ответ на мой протест скажите: "Но вы же не пробовали этот Шатонеф-дю-Пап (условно) с сахарком! Пальчики оближешь" :)))
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2015 04:27 pm (UTC)
не перегибайте
usu_frukt
Jan. 23rd, 2015 06:35 pm (UTC)
kesar_civ
May. 17th, 2018 08:14 pm (UTC)
"Идиот!" ©
Igor Volkov
Jan. 22nd, 2015 08:05 pm (UTC)
Отличное вино кстати за свои деньги. Регулярно беру его уже как год почти на всякие шашлыки и к друзьям. И вот верьте или нет, но еще ни разу не разочаровало.
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2015 08:37 am (UTC)
а что скажете за белое?
Igor Volkov
Jan. 24th, 2015 12:25 pm (UTC)
Кстати пока ничего, ибо не пробовал. Спасибо за идею - попробую.
( 19 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com