?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Сергей Соловьев пишет в ФБ:
Традиционно в Санкт-Петербурге трудно купить российское вино. Тем большее удивление вызвало у меня появление на прилавках респектабельного и дорого супермаркета "Азбука Вкуса" неплохого ассортимента русских вин. Особенно порадовала Вилла Звезда. При ценев АВ всего 320 рублей великолепное сочетание Мерло Каберне и Саперави. Живое, яркое вино наилучшим образом раскрывающее особенности сорта Мерло, с богатой ароматикой черных ягод, и оттенками кофе. Вкус сбаллансированный с длительным послевкусием. Саперави дает оттенок молодого сыра в послевкусии, мерло черные ягоды и фрукты с приятной гочинкой в окончаниии, а каберне -мощь, яркость и ровные бархатистые танины. Вино Очень понравилось , даже если бы стоило дороже, А с учетом цены 320 в АФ ему можно простить молодость и синтетическую пробку. Отличное Российское вино, причем цена позволяет относиться к нему как ежедневному.... В ценовой группе конкурентов мало....


Из комментов: Dimitri Kovalev АВ сейчас делает ставку на росвина, это приятно и показательно) А с ценой просто молодцы!
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

emtsekwadrat
Jan. 22nd, 2015 12:11 pm (UTC)
Слыхал, что они собираются заманивать и бюджетных покупателей. Фиг знает. Кто-нибудь ещё пробовал данное вино? У меня недалеко от дома, я б зашёл.

Тут вот всё в магнитах акции рекомендовали, у нас в СПб этих магнитов и нет. Нашёл сравнительно недалеко от дома, а там вообще алкогольного отдела нет. Дожили.
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2015 08:39 am (UTC)
только что отзыв от Дениса написала, посмотрите
gyx
Jan. 23rd, 2015 11:35 am (UTC)
в питере магнитов как минимум 111 (сто одиннадцать) по городу, в большинстве из них алкоголь продаётся по очень неплохим ценам и в немалом ассортименте (виллы звезда правда не имеется), смотрите мои комменты ниже и сайт самого магнита с адресами

зы: если алкоотдела в магазине нет, это не значит, что они "дожили", а просто он недавно открылся и по какой-то причине не успел получить лицензию на алкоголь (обычно в течение пары месяцев это случается)
emtsekwadrat
Jan. 23rd, 2015 12:52 pm (UTC)
Не знал, что так быстро поменялось. У меня в районе магазинами всё забито под завязку, может, поэтому в округе магнитов нет и они страшно убогие. Я уже 4 обошёл, ассортимент вина просто удручающе скудный (да и в остальном печаль с ассортиментом и свежестью). И такая же ситуация в районе работы - в центре всё буквально оккупировано магазинами Дикси, а на окраинах - Пятёрочкам, а есть ещё и другие сети примерно того же уровня. Поэтому сложилось впечатление, что магнитов у нас нет.
gyx
Jan. 23rd, 2015 08:45 pm (UTC)
я, когда в питере бываю, обитаю на проспекте ветеранов, вроде бы не центр, но пятёрочек в округе нет ни одной (а жаль, там тоже часто бывает очень интересно в плане вин), зато два магнита в шаговой доступности с дивным ассортиментом, частично описанным ниже :)

кстати, в СПб есть ещё хорошие винные сети: норман, галерея градусов, градусы всего мира и др. (http://spb-russia.com/r.php?r=639)
emtsekwadrat
Jan. 26th, 2015 08:10 am (UTC)
Да, есть ещё разделение по районам - эти сети как раковая опухоль: если одна обосновалась, то другим никак не вписаться, при этом доходит до абсурда, когда магазины одной и той же сети на расстоянии 100 метров.
Что до упомянутых винных сетей, то норман и градусы - то там никогда ничего интересного нет - продают в основном дешевую муру, да и не винные они, в основном рассчитаны на водку и "коньяки" по 300р.
Приличные сети - Виниссимо, Альта Вина, Ароматный мир. По акциям бывает очень неплохо. Ну а так для бережливых винолюбов - акции в Окее, Призме, Ленте, Ашане и ещё некоторых.
В магазинах уровня универсам Магнит (Пятёрочка, Дикси, Полушка, Семья, Фреш) именно винная полка крайне скудна. Хотя иногда бывают непонятно откуда взявшиеся интересные предложения, но это всё какие-то разовые акции.
gyx
Jan. 26th, 2015 09:05 am (UTC)
иногда 100 метров между одинаковыми магазинами - благо, ибо когда в одном что-то кончается, вдругом скорее всего ещё есть :)

про норман и градусы не согласен,регулярно там беру по акциям много интересного, в частности нежно любимуюмной разнообразную сухую португалию; АМ - пафосный дорогой магазин, хотя "пробочная скидка" мне и там помогала с выбором :), альта вина неплохи, про виниссимо не знаю ничего,по пути ни разу не попадались, про призмо-ленто-ашаны не писал, ибо и так всё понятно, хотя все они у чёрта на рогах (и очень жалею, что призмы нет в москве), в семье часто бывает весьма интересное пиво, в пятёрочке встречаются редкие региональные напитки (сейчас там представлен острый вермут из казани, в других местах его просто нет), а ещё есть такая смешная сеть мини-гастрономов 811, так там иногда такие акции на вино бывают, что хоть ящиками бери %))
emtsekwadrat
Jan. 26th, 2015 09:42 am (UTC)
У АМ регулярно проводятся скидочные акции. Ещё у них у первых появилась разнообразная Португалия, причём иногда цены были просто сказочными - например, в (уже) позапрошлом году я купил у них Грэм ЛБВ 2003- года за 1200р.
Ещё у них регулярно по акции за 299р. Пол Мас Клод Валь красное и белое - по СЦК одно из лучших ever. Не знаю, правда, каковы будут акции после девальвации.
Я особо по норманам и градусам не ходил, но там где был, выбор мне не понравился, цены были задранными. В бюджетном сегменте было много очень сомнительного вина.
gyx
Jan. 26th, 2015 12:45 pm (UTC)
моя ценовая категория покупок - до 500 рублей, более дорогие вина, в том числе от тысячи рублей я покупаю крайне редко, поэтому АМ - не мой магазин, с недорогой португалией там не сталкивался ни разу, видимо не повезло... зато она есть в магнитах :)

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com