?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Практически ни для кого не секрет что агрофирму «Мысхако» покинул её главный винодел Роман Неборский, самолично заявивший об этом со своей личной страницы. Да и новое место работы тоже особо в тайне не хранится. Однако всё равно остаются недосказанности. Что бы развеять туман и расставить точки над «i», мы решили поговорить с Романом, любезно согласившемся выкроить в своем плотном графике немного времени.
DSC_0481.JPG
«РВ»: - На днях винная общественность узнала о вашем уходе с известной винодельни «Мысхако». Хоть это и не стало сюрпризом, но всех интересует вопрос, что с заводом? Останется ли марка «Мысхако» на рынке?

Роман: - В настоящее время в "Мысхако" происходит процедура банкротства, причем в ее финальной стадии: оценка, инвентаризация имущества, подготовка к торгам. При этом предприятие работает в обычном режиме: выращивает виноград и производит вино. Насколько я могу оценить ситуацию, предприятие либо кто-то купит с торгов и оно обретет новую жизнь при новых владельцах, либо прежний собственник погасит свои долговые обязательства и хозяйство продолжит работу в прежнем режиме. Допустить, что не произойдет ни того, ни другого, и предприятие канет в лету, я не могу: бренд исторический, интересный и хорошо продаваемый.

«РВ»: - С учетом банкротства предприятия, в каком состоянии находятся виноградники, могут ли они быть интересны другим предприятиям, расположенным неподалеку?

Роман: - Виноградники возделываются и обрабатываются в том режиме, в каком они и должны быть ухожены. Ни больше, ни меньше. Учитывая тот факт, что их средний возраст составляет 8-9 лет, то сейчас они представляют собой реальную ценность для серьезного виноделия.

«РВ»: - Всем нам известны вина, получившие народное признание и международные награды одними из первых. Особенные, терруарные вина, со своим стилем. Насколько виноделам интересен это район, уникальный ли он?

Роман: - Терруар Мысхако трудно переоценить - это наша российская прибрежная Тоскана! Близость моря как регулятора температуры зимой и летом, отличный дренаж почв, правильные южные и юго-западные склоны, элегантная мергелевая минеральность получаемых вин - всё это не просто преимущества, а настоящие сокровища для понимающих и специалистов.

«РВ»: - С каким «багажом» вы покидаете «Мысхако»? Или опыт, полученный в одном, таком уникальном месте как окрестности горы Колдун и села Мысхако, не поможет сразу «получить медаль», делая вино в другом месте?

Роман: - Багаж опыта есть, и он для меня безмерно ценен. Удалось попробовать себя в разных направлениях виноделия, а также в управлении предприятием. Этот багаж надо только увеличивать и развивать. Надеюсь на дальнейшее профессиональное развитие.

«РВ»: - Не будучи потомственным виноделом, тем не менее, вы стали фанатом виноделия и затем одним из известных виноделов страны. Ни у кого не возникает сомнений в вашем дальнейшем пути, если не секрет, куда? Куда направлен сейчас ваш взор?

Роман: - 10 лет назад я пришел работать в "Мысхако", и это было очевидно лучшее предприятие в отрасли. Спустя 10 лет мне опять посчастливилось присоединиться к самой креативной, динамично развивающейся и успешной команде - проект "Лефкадия" не нуждается в представлении. По приглашению Михаила Николаева я вошел в команду специалистов, начинающих новую эру в жизни исторического хозяйства "Саук-Дере" в Крымском районе Краснодарского края.

«РВ»: - «Саук-Дере» славится своими знаменитыми тоннелями, и считается превышающими по протяженности знаменитые тоннели «Абрау-Дюрсо». А что из «туристически-привлекательного» есть в том районе? Винный туризм возможен?

Роман: - Крымский район Кубани сосредоточил в себе целую плеяду ценнейших терруаров для виноделия, среди которых появились ярчайшие современные винодельческие хозяйства в России - "Шато Ле Гранд Восток" и "Лефкадия". Среди туристических объектов - это прежде всего знаменитые штольни хозяйства "Саук-Дере".

«РВ»: - Насколько климат, земли и топография Саук-Дере похожи (или наоборот отличны) с Мысхако, ведь расстояние не большое, хотя это разные стороны перевала?

Роман: - Знаете, Саук-Дере и Мысхако, конечно, не антагонисты, но общих черт у них мало: если Мысхако это типичный приморский терруар на южном склоне горы, то Саук-Дере это уже северные предгорья с холмистым рельефом, характерные своим известняков и ракушечником. В этом прохладном терруаре с гораздо большей вероятностью ожидается получить тонкие минеральные белые вина и элегантные красные с характером.

«РВ»: - Сейчас вина под маркой «Саук-Дере», продающиеся в рознице вызывают лишь уныние. А есть ли сейчас виноградники в Саук-Дере пригодные для виноделия или будет полная перезакладка?

Роман: - В настоящее время в Саук-Дере имеются молодые и продуктивные виноградники сортов рислинг, шардоне и совиньон блан площадью 134 гектара. Это современные посадки из саженцев европейских клонов. Даже этот относительно небольшой массив способен давать нам до 1000 тонн винограда за сезон, то есть свыше 800000 бутылок вина.

«РВ»: - Когда можно будет попробовать, хотя бы «в демо-версии» первый продукт в новом месте?

Роман: - Рассчитываю увидеть новый облик вин Саук-Дере уже после урожая 2015 года, в ноябре-декабре.

«РВ»: - Что же, запишем в план поездок на осень. А вот вопрос от почитателей вашего «писательского» таланта. Будет ли продолжена практика дневника в стиле «вести с полей» от лица нового предприятия в ЖЖ или на ФБ?

Роман: - В этом году у хозяйства "Саук-Дере" наступает новый этап в его непростом и длинном пути, поэтому все мои силы и время, скорее всего, потребуются на запуск, вернее, перезагрузку этого проекта. Тем не менее, буду стремиться поделиться чем-либо интересным в наших технологиях.

«РВ»: - Ну, что же, мы видим, что несмотря на грусть от расставания с «Мысхако», вы полны энтузиазма, идей и планов. Хотим пожелать вам огромных успехов и отличного сезона на новом поприще! Мы и наши читатели будем с интересом следить за «рестартом» проекта и вашими успехами.

Роман: - Друзья, очень хочется верить, что незаслуженно забытое хозяйство "Саук-Дере" сможет стряхнуть с себя бремя несчастливых прошлых лет и засверкать настоящим бриллиантом в плеяде состоявшихся и ярких звезд российского виноделия. Ну а я постараюсь приложить к этому все возможные силы и в составе новой команды донести до вас все яркие тона и грани самобытных терруаров северных предгорий нашего Кавказа!

Источник
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 18 высказались — Высказать мнение )
morskiekamni
Jan. 20th, 2015 09:52 am (UTC)

банкротство такого предприятия... прискорбно, думала эти махинации канули давно. Любопытно, какова сумма долговых обязательств по кредитам

tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 10:21 am (UTC)
в интернете много информации на эту тему.
morskiekamni
Jan. 21st, 2015 01:10 pm (UTC)
да ну их, итак можно предположить, что сумма долга раз в десять превышает стоимость предприятия.
a_mne_nado
Jan. 20th, 2015 09:58 am (UTC)
кто вам раздал такие разные бокалы? каждый со своим?)
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 10:21 am (UTC)
лично я привезла свой бокал, остальные брали на стендах.
a_mne_nado
Jan. 20th, 2015 06:13 pm (UTC)
понятно. У тебя самый изящный)
зашла сегодня в 1001 бутылку. Из Мысхако только красное полусладкое мерло за 227. Я другое помню, не нашла. Зато Фанагории целая стенка) Но дорого. Дороже, чем в Мармеладе, рублей на 20
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 08:53 pm (UTC)
угу, пару раз покупали это мерло и уже давно выпили)
в магните самые гуманные цены на российский алкоголь, а когда акции - так вообще супер. иногда еще лента радует.
supra300
Jan. 20th, 2015 11:33 am (UTC)
нуину!!!!!!!!!!!!!!
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 03:09 pm (UTC)
угу. печаль. любимое божественное вино мужа ему более недоступно.
supra300
Jan. 20th, 2015 03:12 pm (UTC)
а какое у него самое разсамое?
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 03:13 pm (UTC)
натуральное полусладкое "Шардоне"
supra300
Jan. 20th, 2015 04:06 pm (UTC)
mumrik_snussi
Jan. 20th, 2015 12:56 pm (UTC)
...всегда казалось странным банкротство вполне налаженного хозяйства...
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 03:10 pm (UTC)
там все давно было непросто...
Василий Лёсин
Jan. 20th, 2015 01:54 pm (UTC)
Процедуру банкротсва проведут, сами же купят по дешевке и потом снова будут работать но под другим названием, думаю что как то так.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 03:10 pm (UTC)
нет
Василий Лёсин
Jan. 21st, 2015 08:38 am (UTC)
Очень жаль! С виду казались вполне приличными и на вот тебе банкротят
livejournal
Jan. 20th, 2015 05:02 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 18 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com