?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: Главный завод марочный вин "Массандра", Крым, Украина.
Категория: вино десертное белое, 2 года выдержки, крепленое спиртом-ректификатом.
Дата розлива: 16.12.2013
Цена в рознице: 325 руб. в фирменном магазине "Массандры" в Ялте.
Впечатления: Аромат характерный мускатный, мед, черный чай, яблоко, белый изюм, тона окисления. Во вкусе тона меда, жженого сахара, древесные нотки (характерные такие коньячно-портвейновые) и белый изюм. За сахаром ничего кроме этого распознать не удалось. В длительном послевкусии оттенки меда, карамели и снова много сахара :) в моем рейтинге вино проигрывает десертному "Мускату" от "Кубань-Вино" по общему впечатлению, но ноты выдержки явственно чувствуются у Массанды и не чувствуются у Кубань-Вино. В целом вино покупать можно, особенно если вы - сладкоежка.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7 из 10.

DSC_0468.JPGDSC_0471.JPG
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 42 высказались — Высказать мнение )
rybachka_sonya
Jan. 19th, 2015 01:55 pm (UTC)
А чё ж так дорого-то? У нас по 39 в АТБ и по 46 в Сильпо. В переводе - 120 и 142 руб.
На самом деле, реально засахарённый продукт.
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 02:33 pm (UTC)
без понятия. цена по чеку.
esset_bonum
Jan. 19th, 2015 03:59 pm (UTC)
Наверное, у вас (где, кстати?) в магазинах остатки. И, подозреваю, никакой спрос, в силу ли бойкота или еще чего. Эти цены у нас в Крыму были еще когда доллар был по 8,5 гривен.
lubar
Jan. 19th, 2015 08:33 pm (UTC)
ах, кому-то 325 за вкусняшку кажется дорого, а у нас год назад этот мускат (в "фирменном массандровском" магазине) продавался по 625 р., а с тех пор и вовсе не попадался...
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 19th, 2015 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubar - Jan. 19th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
evocator
Jan. 21st, 2015 11:17 am (UTC)
Шутите? В Москве - 650.
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 21st, 2015 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - evocator - Jan. 21st, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 21st, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evocator - Jan. 21st, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
oliver_oliv_e
Jan. 19th, 2015 03:27 pm (UTC)
Он очень хорош более выдержанный, появляются более спокойные нотки чернослива.
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 04:38 pm (UTC)
что значит "более выдержанный"?
(no subject) - oliver_oliv_e - Jan. 19th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 19th, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oliver_oliv_e - Jan. 20th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 20th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oliver_oliv_e - Jan. 20th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 20th, 2015 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oliver_oliv_e - Jan. 21st, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 19th, 2015 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
esset_bonum
Jan. 19th, 2015 03:56 pm (UTC)
Не "сладкоежка", а "сладкопивка" =)
Василий Лёсин
Jan. 20th, 2015 01:57 pm (UTC)
Пил сей продукт, правда у меня была бутылка 2003 года урожая, сладкий конечно, но как не удивительно мне понравился, хотя я сладкие не очень. как то пил херес Педро Хименес, так там вообще ощущение что налили меда со спиртом.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 03:12 pm (UTC)
понимаете, вино 2003 года - это одно. мой образец - другое, у меня даже год урожая не указан.
Василий Лёсин
Jan. 21st, 2015 10:58 am (UTC)
Да я не спорю с вами. Просто сказал что я его пробовал, конкретного года урожая и в целом неплохо было.
sony_es
Jan. 20th, 2015 03:53 pm (UTC)
Я одно не могу понять - почему они так упорно крепят вино водочным спиртом, а не коньячным?
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 04:05 pm (UTC)
чтобы крепить вино виноградным дистиллятом (понятия коньячный спирт не существует) нужно завести на предприятии цех перекурки, а это дополнительные вложения. второй аргумент: 95% потребителей не заметит разницы, а значит - зачем повышать себестоимость и заморачиваться?
из наших компаний собственный цех перекурки и выдержки есть у Фанагории, ликерное вино Черный Лекарь, например, крепится своим дистиллятом. Собственное, фанагорийские коньяки и чача там же и делаются.
(no subject) - sony_es - Jan. 20th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 20th, 2015 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sony_es - Jan. 21st, 2015 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 21st, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лёсин - Jan. 21st, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 21st, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лёсин - Jan. 21st, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
Василий Лёсин
Jan. 21st, 2015 11:03 am (UTC)
Да кстати, я вот пару раз пробовал вина от Дербентского коньячного завода, но так как они у нас ооочень редкие, а точнее давно не видел уже. по моему они свои крепленые вина как раз и крепят дистиллятами, благо своего то полно))
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 21st, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лёсин - Jan. 21st, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 21st, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лёсин - Jan. 22nd, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 22nd, 2015 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лёсин - Jan. 22nd, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 24th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
( 42 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com