?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Начну с предыстории. В детсве у меня диагностировали сильнейший гастроуденит, который потом долго и нудно лечили ежегодными поездками в Железноводск, диетическим питанием и самым мерзким лекарством на свете - минеральной водой с медом. Большую часть моей жизни острые и копченые блюда были под запретом, единственными специями, которые покупали моя бабушка и мама, были лавровый лист для первых блюд и корица с гвоздикой для выпечки. Первый раз я попробовала кетчуп в 25 лет, до сих пор кстати не в восторге от этого вида соуса. Соответственно готовить со специями я никогда не умела, острую еду не понимала.
Потом я завела ЖЖ, потом в моей ленте запестрели кулинарные блоги и для меня стало откровением, что некоторые люди готовят еду на один раз и так каждый день :)  Шаг за шагом я стала отходить от традиционных тушеных овощей и мяса, пробовать новые рецепты, для меня ранее немыслимые. В этот момент я познакомилась со Светой sago_cuisine, по чьим рецептам я теперь часто готовлю новые  блюда. Но главное, Света стала моим другом. Первым настоящим другом, с которым я знакома лишь виртуально.
Среди кулинарных блогов есть добрая традиция посылать другу другу новогодние подарки с местными кулинарными деликатесами или аксессуарами. Очень милая затея, кстати, если бы по почте разрешалось пересылать алкоголь, вот бы мы с вами развернулись :)
В этом году ровно 31 декабря я первый раз в жизни получила посылку от Деда Морозы Светы с вкуснейшими шоколадками (уже съели), игрушками для сына и вот этими двумя баночками специй, подобранными ей специально для меня. Не поверите, сидела и рыдала минут 15, как девчонка, так растрогалась.
Подхожу к кульминации истории. Я наконец-то поняла, что такое специи, как это вкусно и ароматно! Намного вкуснее, чем перемолотые в пыль перцы, которые я покупала ранее и даже не чувствовала в блюдах. Смело рекомендую компанию "Айдиго", у которой есть свой интернет-магазин и отличный ассортимент пряностей и кулинарных редкостей (кому нужна ссылка - погуглите).
Баночку "Кавказский шашлык" я использую для маринования мяса и для гриля (она уверенно острая), баночку "Итальянская с чесноком" вообще везде и для всего. Обожаю.
Света, спасибо, открыла для меня новый мир!
DSC_0464.JPG
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 22 высказались — Высказать мнение )
klapaucy
Jan. 19th, 2015 09:12 am (UTC)
Готовые наборы - зло, ИМХО.
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 10:44 am (UTC)
Андрей, я не возражаю, в свою "религию" никого не тяну :) Я в принципе не люблю тратить много времени на приготовление еды, поэтому для меня такие варианты - оптимальны.
klapaucy
Jan. 20th, 2015 06:51 am (UTC)
Я понимаю, извините, если мои слова прозвучали резко.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 07:06 am (UTC)
вообще не резко :) извиняться совершенно не за что...
dimas
Jan. 19th, 2015 11:36 pm (UTC)
+1 ^)
larus_spero
Jan. 19th, 2015 09:33 am (UTC)
Валерия, это Лариса (lariska_kryska).
Обратно дружить будем?:)
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 10:45 am (UTC)
конечно, Лариса
f00001
Jan. 19th, 2015 09:49 am (UTC)
Лера, я не поняла, это твой отзыв или ты перепостила?
Тебе и сейчас острое нельзя?
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 10:42 am (UTC)
не, этой мой текст. сейчас можно. вроде без рецидивов.
anastazia2008
Jan. 19th, 2015 10:06 am (UTC)
я люблю специи-мельницы, камис мне нравятся
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 10:43 am (UTC)
видела, но не пробовала, т.к. не понимала
livejournal
Jan. 19th, 2015 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maryana_n
Jan. 19th, 2015 01:53 pm (UTC)
У меня та же история. Пока жила с родителями - никто не увлекался никакими специями, только соль, перец и лаврушка. Зато теперь я отрываюсь как хочу - покупаю всего понемножку, пробую, экспериментирую. Еще активно использую зелень с огорода - она мне достается в сушеном виде.
"Айдиго" у нас не встречала, но, думаю, аналогичные фирмы есть в любом городе.
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 02:34 pm (UTC)
я рукколу летом выращиваю, но ее кроме меня никто не любит)
sago_cuisine
Jan. 19th, 2015 02:41 pm (UTC)
Лера, ты даже себе представить не можешь, насколько я рада тому, что идея со специями тебе понравилась! Я старалась не забывать, что есть проблемы с желудком (у меня самой они есть), потому выбрала Итальянскую, как универсальную, а Кавказскую даже просто потому, что она пахнет необыкновенно. Количество же всегда можно поправить на свой вкус. Я думаю, если ты вовлечёшься в мир специй, то это не повредит и в твоём любимом занятии.
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 05:52 pm (UTC)
моему любимому занятию это точно на пользу! :)
sago_cuisine
Jan. 20th, 2015 07:05 am (UTC)
ну вот:)
emtsekwadrat
Jan. 19th, 2015 02:44 pm (UTC)
Всякие специи очень люблю, но готовые наборы отвергаю категорически. Хотя некоторые компоненты порой сложно найти - например, звездчатый анис или сушёных анчоусов.
tasting_of_life
Jan. 19th, 2015 05:53 pm (UTC)
ваш путь в мире специй наверняка длиннее моего.
gyx
Jan. 19th, 2015 09:13 pm (UTC)
аз раз так, тебе в обязательном порядке надобно срочно зафрендить Александра Шипилевского, который shipilevsky,
у него как раз о пряностях и блюдах, включая разнообразные азиатские и прочие экзотические кухни, причём с рецептами и мастер-классами

зы: ну, и я как-нибудь чем-нибудь эдаким при случае угощу, зело люблю пряную кухню с напитками и просто так ;)
tasting_of_life
Jan. 20th, 2015 07:07 am (UTC)
договорились, спасибо за ссыль.
rider3099
Jan. 21st, 2015 02:12 am (UTC)
Как здорово!
( 22 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com