?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Специалисты Сенсорной лаборатории "КиН" объясняют разницу между 2 типами коньяков.

"Братья по крови": коньяк "КиНовский" - французский стиль, коньяк "Метакса" - южный стиль.

Французский стиль коньяков
Место производства: Регион Cognac, Франция.
Особенности производства: Коньячные спирты получают только двойной перегонкой.Для перегонки коньячного спирта используются вина с высокой кислотностью и низкой спиртуозностью. Иногда вино перегоняют с тонким дрожжевым осадком, что придает будущему коньяку особую округлость и энантовый тон.
Сенсорные характеристики: Аромат яркий, изящный, с достаточно ярким энантовым тоном. В букете хорошо прослеживаются цветочные и ванильные тона. Во вкусе – тона выдержки, умеренная экстрактивность. Букет коньяка, в целом, отличается легкостью и изяществом, при его употреблении часто возникают легкие, цветочные ассоциации.

Место производства: Россия, Молдавия, Украина (!если используется привозное сырье из региона Cognac, Франция!).
Особенности производства: Для получения коньячных спиртов возможно использование двойной и непрерывной перегонок
Сырье для получения коньячных спиртов в данных регионах производства по своим характеристикам схоже с сырьем, используемом в регионе Cognac, Франция.
Сенсорные характеристики: Такие коньяки, как правило, имеют изящный и легкий флейвор. Во вкусе прослеживаются умеренные тона выдержки и экстрактивность. Меньшая насыщенность энантового тона в аромате и древесного тона во вкусе коньяков делает их более питкими по сравнению с «родными» французскими коньяками. Такие различия обусловлены и почвенно-климатическими различиями и работой технолога.

Южный стиль коньяков
Место производства: Испания, Греция, Армения, Азербайджан, Грузия, Дагестан.
Особенности производства: Для получения коньячных спиртов возможно использование двойной и непрерывной перегонок.
Для перегонки коньячного спирта используются вина с низкой кислотностью и высокой спиртуозностью. Перед перегонкой вино всегда снимают с дрожжевого осадка.
Сенсорные характеристики: Обладают тяжелым, экстрактивным вкусом с пряными и кофейными тонами. Южные коньяки менее питкие, очень насыщенные. Особенности коньяков южного типа различных регионов производства:
- грузинские коньяки – часто встречаются лекарственные тона, тона валерианы,
- армянские коньяки – характеризуются смолисто-пряной гаммой.

Нельзя говорить, что какой-то тип коньяков лучше или хуже. Они просто разные и каждый потребитель находит свой, который подходит именно ему.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 50 высказались — Высказать мнение )
kitti_ket
Jun. 25th, 2010 07:23 am (UTC)
Ах какие изящные характеристики! Пойду покурю в сторонке :))
tasting_of_life
Jun. 25th, 2010 07:41 am (UTC)
это суровая терминология.
(no subject) - kitti_ket - Jun. 25th, 2010 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitti_ket - Jun. 25th, 2010 07:58 am (UTC) - Expand
heymer
Jun. 25th, 2010 07:33 am (UTC)
Если на КИНе все так хорошо знают, то отчего их собственная продукция, мягко говоря, "не совсем коньяк"? :)
angelishechca
Jun. 25th, 2010 07:37 am (UTC)
Да, мне тоже интересно, почему теорию они знают, а на практике полное г..?
(no subject) - crash_2k6 - Jun. 25th, 2010 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelishechca - Jun. 25th, 2010 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - crash_2k6 - Jun. 25th, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelishechca - Jun. 25th, 2010 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - crash_2k6 - Jun. 25th, 2010 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - znaymeru - Jun. 25th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - crash_2k6 - Jun. 25th, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelishechca - Jun. 25th, 2010 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelishechca - Jun. 25th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - heymer - Jun. 25th, 2010 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - heymer - Jun. 25th, 2010 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - matilda_3 - Jun. 26th, 2010 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelishechca - Jun. 25th, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - heymer - Jun. 25th, 2010 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - heymer - Jun. 25th, 2010 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - heymer - Jun. 25th, 2010 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - heymer - Jun. 25th, 2010 08:20 am (UTC) - Expand
dr_wg
Jun. 25th, 2010 07:42 am (UTC)
Мне когда-то давно привезли из Греции маленькую бутылочку Метаксы, оформленную под амфору. Первое ощущение было, что пью духи, настолько был сильный цветочно-фруктовый аромат и вкус :)
tasting_of_life
Jun. 25th, 2010 07:45 am (UTC)
я еще свою не открыла)
(no subject) - dr_wg - Jun. 25th, 2010 07:47 am (UTC) - Expand
sashykn
Jun. 25th, 2010 07:43 am (UTC)
Занятно! Можно у себя перепостить со ссылкой?
tasting_of_life
Jun. 25th, 2010 07:45 am (UTC)
конечно! но лучше со ссылкой на Клуб Знатоков Коньяка, там аналогичный пост.
(no subject) - sashykn - Jun. 25th, 2010 07:46 am (UTC) - Expand
seldom
Jun. 25th, 2010 09:02 am (UTC)
Что такое энантовый тон? Я уже и погуглил, но так толком и не понял.

Из всех различий главным получилось только то, что "южные" - более тяжелые и менее питкие. Ну это довольно спорное утверждение. То есть в среднем по больнице температура может быть и такая, но нельзя на это ориентироваться всегда. :)
tasting_of_life
Jun. 25th, 2010 09:28 am (UTC)
другими словами это мыльный тон. не в буквальном смысле мыло, а как бы пленка на губах и некая маслянистость что ли, которая вызываем ассоциации по текстуре с мыльной пленкой

сенсорные характеристики у них же разные. если упрощенно то фр.- цветы и сухофрукты, а юж - сухофрукты и пряности.

Edited at 2010-06-25 09:29 am (UTC)
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 25th, 2010 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - seldom - Jun. 25th, 2010 10:36 am (UTC) - Expand
alannah_plant
Jun. 25th, 2010 09:10 am (UTC)
не до конца разобралась с терминологией, но выяснила, что предпочитаю коньяки французского стиля. С Украины без бутылки "Закарпатского" не возвращаюсь :)
tasting_of_life
Jun. 25th, 2010 09:33 am (UTC)
самое важное - найти свой коньяк и получать от него удовольствие!
(Deleted comment)
tasting_of_life
Jun. 28th, 2010 01:22 pm (UTC)
а я еще "Метаксу" на открыла. но предвкушаю)
sokols
Oct. 12th, 2010 09:22 am (UTC)
Интересно...
Но существуют и другие мнения по поводу классификации коньяков, например, здесь http://fudz.ru/post/2847/ или здесь http://www.altavina.ru/article.php?id_article=1 .
И пишут тут совсем по-другому:
"Следует отметить, что специалистами-виноделами все коньяки условно делятся на северные (иначе называемыми русскими или коньяками русского типа, к которым помимо коньяков, производимых в России относятся также и коньяки производимые в Армении, Грузии, Азербайджане, Узбекистане, а также в Белоруссии, Молдавии и на Украине) и южные (французские или коньяки французского типа, к которым относятся также коньяки Болгарии и Испании)."
tasting_of_life
Oct. 12th, 2010 11:05 am (UTC)
мнения существуют, конечно. но то скажем так попсовые сайты, а это узкоспециальная информация от профессионалов.
(no subject) - sokols - Oct. 12th, 2010 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 12th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 12th, 2010 11:18 am (UTC) - Expand
( 50 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com