?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Справа ожидание, а слева реальность российских игристых вин, сделанных классическим методом вторичной ферментации тихого вина в бутылке. Что общего между этими винами кроме того что они сделаны классическим методом? И в том и в другом случае к производству обоих свою руку приложил Эрве Жестен, который два десятка лет трудился в роли Chef de Cave у Duval-Leroy, а сегодня возглавляет штат энологов группы Абрау. Но всё же это два абсолютно разных по уровню вина. Foliage Extra Brut от Chateau d'Avize очень строгое, и сбалансированное в аромате. Хорошо раскрываются оттенки спелых белых фруктов, цветов и вторичные оттенки пряностей. Во вкусе отличное стройное среднее тело, яркая кислотность и продолжительный минеральный финиш. Victor Dravigny Brut от Абрау напротив уже растерял свою привлекательность. В аромате не достает свежести и комплексности. Чувствуются оттенки белых фруктов, но это уже увядшие яблоки, груши, далее аромат открывается тонами сухих трав и цветов. Вкус лучше аромата, но ему также уже не достает свежести, и стойкости. И то и другое вино выдержано на осадке 3 года. Дегоржаж тоже производился примерно в одно время. Но разницу в терруаре компенсировать очень сложно. ‪#‎champagne‬ ‪#‎russianwine‬‪#‎chateaudavize‬ ‪#‎abraudurso‬ ‪#‎victordravigny‬

Источник

P.S. Foliage - кстати, единственное шампанское, которое мне безоговорочно понравилось у "Абрау-Дюрсо". Мой отзыв.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 12 высказались — Высказать мнение )
unlimmobile
Jan. 8th, 2015 08:26 am (UTC)
значит не показалось...
чего-то абрау последнее время сильно какой-то не такой )))
nevinodel
Jan. 8th, 2015 08:49 am (UTC)
Цитата из книжек
Огромной оплошностью правительства России, на много лет задержавшей развитие отрасли производства шампанских вин, было решение о приглашении с 1896 года в Абрау-Дюрсо французских специалистов. Все эти “специалисты” у себя во Франции работали простыми подвальными рабочими и были абсолютно безграмотными в тонкостях технологии производства шампанского и в селекции сортов винограда. Решение правительства было тем более непонятно для русского общества, что в школе князя Голицына имелась выращенная им плеяда блестящих молодых специалистов мирового уровня, заполучить которых считали за великую честь лучшие французские фирмы.

Возможность работать этим специалистам на российских предприятиях предоставилась только после, того как в 1917 году французские “специалисты” сбежали, бросив на произвол судьбы доверенное им российское производство, и молодым талантливым россиянам, наконец, открылась возможность трудиться на благо России (тогда Советской России).

Как шампанское стало русским...
tasting_of_life
Jan. 9th, 2015 11:10 am (UTC)
Re: Цитата из книжек
как интересно!надеюсь, это не относится к Виктору Дравиньи)
nevinodel
Jan. 9th, 2015 01:39 pm (UTC)
А почему бы и нет. Есть и такое мнение.
Патрон де жестель это же так романтично.
Романтичнее, чем какой-то там завскладом.
tasting_of_life
Jan. 9th, 2015 02:44 pm (UTC)
зря вы так критично
nevinodel
Jan. 9th, 2015 04:43 pm (UTC)
Ну, почему же. Первоисточников, конечно маловато, но есть. В 1904 после стажировки вернулся Фролов-Бпгреев и был сослан в Сибирь. Приехал француз и привез еще 8 кладовщиков. Сам ни разу не винодел - начальное образование, самоучка, по книжкам, по опыту. Когда в 19-м всей стаей снялись и улетели, предприятие умерло. Уже в 20-м пришлось восстанавливать.

Интересно уже в наше время было следить, как сначала отказали в регистрации товарного знака - введением потребителя в заблуждение про качество, поскольку совсем не винодел, а просто наемный работник. Потом приняли с почти той же формулировкой: введения в заблуждение нет поскольку совсем не винодел, а простой наемный работник и не из-за качества продукта, а просто из-за уважение историческим традициям.
tasting_of_life
Jan. 15th, 2015 11:07 am (UTC)
последний абзац - очень смешно!)
livejournal
Jan. 8th, 2015 09:12 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vasya_new
Jan. 8th, 2015 08:06 pm (UTC)
С шампанским рулетка в ценовом диапазоне до 1500 рублей: пил хорошее до запоминаемости и откровенно мерзкий экземпляр, повторяющий до боли знакомый "Новый свет" и цимлянскиий "Онегин"... Абрау при всей большой разнице от шампанского имеет уже свой стиль, притом узнаваемый и ни разу их линейка Дравиньи меня не подводила, то есть нравится и мне и жене и тёще, про гостей не скажу - вежливые люди :-) В эти праздники пили и Асти и Абрау Дравиньи; я пожалел, что не воспользовался акциями на брюты Абрау вместо Асти.
tasting_of_life
Jan. 9th, 2015 11:12 am (UTC)
лично я считаю, что всегда важно найти свое вино, своего производителя, которые нравятся и не парится, если в вас не бурлит жажда экспериментов, как у меня например :)
psyke123
Jan. 12th, 2015 02:29 pm (UTC)
Моя жена в восторге от Дравиньи Экстра Брют! Вот прям хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами! %)
Это я к тому, что была акция в каком-то магазине Дравиньи просто брют руб за 350.... Нет, сказала она, это не Экстра Брют! :)
tasting_of_life
Jan. 12th, 2015 05:39 pm (UTC)
Очень взыскательная особа :)
( 12 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com