?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Винодел Никита Скляров, г. Азов, Россия.
Категория: вино красное сухое; виноград из Темрюкского района.
Цена: 400 руб.
Впечатления. Аромат интенсивный, "серьезный" с глубокими животными тонами, тоном выдержки, вишней, лавровым листом, пряностями, сушной черешней. Вкус мягкий, немного терпкий, спелые ягоды вишни (буквально сок). Послевкусие: вишня и черная смородина. Лучшее вино винодела, понравилось сочетание удивительной мягкости, питкости и яркого вишневого вкуса. При этом аромат и вкус расходятся "в возрасте". Цена завышена, за 300 купила бы.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7,5 из 10.
CP_Саперави_2012.jpg
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

leonid_b
Jan. 4th, 2015 06:17 pm (UTC)
Извините, пожалуйста, если я спрошу не по делу, но есть одна особенность наших сухих вин (я имею в виду донские и кубанские, хотя в молодости моей это относилось и к молдавским, и отчасти даже к винам стран народной демократии), каковой особенности я не замечаю в винах Италии, Франции и особенно Испании.
Состоит эта особенность в том, что каковы бы эти наши вина не были на вкус, но от бутылки этого вина, выпитой на двоих-троих, человек слегка дуреет и тяжелеет, как бы погружается в вату и проч. Причём практически независимо от стоимости этой бутылки, тонкости вкуса и, соответственно, того, что о этом вине написано на этикетке.
В то же время бутылку испанского или итальянского мы выпиваем за приятным разговором, и только настроение улучшается, становишься бодрым и весёлым, прям по известному псалму "И вино веселит сердце человека" (псалом 103, стих, по-моему, 15).
Мой приятель говорит, что их вина как бы точно сухие и даже несколько звонкие. А наши - тяжёлые и глушащие.
И это при том, что я, выросший в Ростове-на-Дону, очень люблю тамошние рислинги, да и "Карсов" "Ле Гран Восток" с некоторых пор просто обожаю. Но больше бокала выпить его я не рискую, особенно если потом надо разговаривать и соображать.
Скажите. пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? Есть ли такой эффект объективно, или это только у меня и у моих друзей такие организмы... как бы сказать... особенные?
Заранее благодарен.
tasting_of_life
Jan. 4th, 2015 07:34 pm (UTC)
Леонид, я не замечала за собой такого эффекта. По-моему люди дуреют исключительно от водки.

Исследования также говорят о том, что алкоголь усиливает то состояние, в котором человек начал пить, поэтому пить нужно в радости и ни в коем случае не в горе.

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com