?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

rainbow_runner
Под бой курантов - "KRASNODAR Platinum Reserve Extra Brut" от Мильстрим. Готично чОрная бутылка, без бумажных этикеток, все надписи нанесены серебряной краской прямо по стеклу. Приобретено в сентябре в фирменном магазине в п.Виноградный за 2т.р., более нигде не видел и не слышал. Понравилось - чрезвычайно. В закромах пока ожидает "полусладкий" близнец из той же серии.

Второй участник - Абрау-Дюрсо "Золотой брют Виктор Дравиньи". В самостоятельной дегустации было бы "отлично", но на фоне предыдущего участника выглядел крайне неважно - вкус и аромат сильные, яркие, но много, много грубее.
Третий участник - "Шато-Тамань Выдержанное Резерв Экстра-Брют", стабильное 4+/5, просто хорошее игристое вино, ожидаемо.
Вне зачета, на следующий день - "Севастопольское брют", интересно было попробовать продукцию крымских виноделов - ничего особенного, без удовольствия вообще.

karasu_akira
На полусладкое не похоже ни по вкусу, ни по содержанию сахара (40); скорее, ближе к полусухому. Цвет и аромат имеются, но, как написала одна комментаторша "...после двух бокалов я почему-то потеряла к этому вину интерес и перешла на виски..."
Я почему-то тоже :-))


vasya_new
Валерия, с наступившим! Я предпочёл ограничиться Золотым брютом Дравиньи от Абрау (в итоге с женой и тёщей уговорили 2 бутылки). Женщины всегда и с восторгом пьют под занавес Асти (в этом году Gancia). Получилось легко, приятно и красиво. Всем-всем хорошего Нового года!


uncle_pierre
Проводили старый: Шато Тамань белый выдержанный экстра брют (мне понравился).
Встретили новый: Абрау Дюрсо лайт полусладкий белый (мне не понравился).

lev_usyskin
какое-то странное шампанское Шато Тамань полусладкое - непонятный травяной аромат, дико знакомый, но не пойму, что. Почему-то хочется сказать "резеда", но я понятия не имею, что такое резеда.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 15 высказались — Высказать мнение )
f00001
Jan. 3rd, 2015 10:20 am (UTC)
а-а-а.... я уже запуталась...! :)
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2015 10:31 am (UTC)
в чем?
f00001
Jan. 3rd, 2015 10:37 am (UTC)
в видах рекомендуемых/нерекомендуемых шампанских :)
livejournal
Jan. 3rd, 2015 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
qkempek
Jan. 3rd, 2015 12:35 pm (UTC)
Старому году оставь
все печали, забудь все
тревоги, обиды, беду.
Только здоровье, успехов
И счастья
Тебе я желаю в Новом Году!

Поздравляю!!!!!!! Пусть Новый Год уже отпраздновали, но впереди ещё Рождество и Старый Новый Год )) Еху ))
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2015 08:14 pm (UTC)
Еху! Спасибочки!
sue888
Jan. 3rd, 2015 07:19 pm (UTC)
сейчас пью Asti Valli региона Пьемонт, белое сладкое
"Пятерочка" цена порядка 330 руб

обычный асти))) и это радует!!!

*фото в фейсбуке*
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2015 08:13 pm (UTC)
увидела :)
nevinodel
Jan. 4th, 2015 06:52 am (UTC)
Прикольно читать про коктейли из аристократических брютов и сверхсладких Asti.
Ну, типа заполировали мы вдовушку ягуарчиком 🔔
tasting_of_life
Jan. 4th, 2015 08:08 am (UTC)
коктейли здесь никто не далал
nevinodel
Jan. 4th, 2015 08:19 am (UTC)
>Золотым брютом Дравиньи от Абрау (в итоге с женой и тёщей уговорили 2 бутылки).
>Женщины всегда и с восторгом пьют под занавес Асти (в этом году Gancia).
tasting_of_life
Jan. 4th, 2015 08:23 am (UTC)
и что? это же не смешивалось в бокале? обычная дегустация: от брютов к сладким. даже очередность правильная.
nevinodel
Jan. 4th, 2015 09:13 am (UTC)
И про бокал, которого не было
А кстати, чем эти сладенькие, слабенькие и ароматные винные напиточки отличаются от тех же самых Ягуаров и прочих коктейлей кроме цены и претензией на натуральность. Там столько же градусов, те же самые мускатные ароматы, такие же маложивущие пузырьки.

А теперь тадам - простой народный вопрос для специалиста в народных дегустациях: А не вредно ли при дегустации понижать градус, ну, типа, после водочки дегустировать пивко, а после 13 градусного брюта - 7 процентную Спуманту?
tasting_of_life
Jan. 4th, 2015 09:19 am (UTC)
Re: И про бокал, которого не было
Ганчиа Асти - натуральное игристое из Италии, а не винный напиток.
я думаю, что понижение и повышение градуса не при чем, все зависит от общего количества выпитого и его однородности по сырью.
nevinodel
Jan. 4th, 2015 09:30 am (UTC)
Re: И про бокал, которого не было
...кроме претензии на натуральность (натуральное игристое) и цену (из Италии)...

То есть пивко после водочки одобряете.
И то и другое из зерновых и однородно по сырью.

Жаль, но мне казалось, что при дегустации, следовало бы подумать о сохранности вкусовых рецепторов. Ну, если об этом не думать, то тогда да, все едино. После горького, кислого, острого и соленого, ну, очень хочется сладенького...
🎄
( 15 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com