?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Место: Московский комбинат шампанских вин, дегустационный зал.
Производитель: ООО "РИСП"
Цена в рознице: 170 руб.
Моя оценка (цена/удовольствие): 8 из 10. Честный брют. Аромат сложный, белые цветы, виноградная лоза. Во вкусе солнечный виноград, легкая кислинка. Пузырьки деликатные, мягкие. Послевкусие - изюм. Вкус в целом очень чистый, свежий. Я лично больше люблю фруктовые оттенки, но уверена, что этот образец многим придется по вкусу, особенно "старой гвардии", взрослым людям.



promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 23 высказались — Высказать мнение )
kitti_ket
Jun. 22nd, 2010 02:06 pm (UTC)
Я шампанское не люблю. Мне вообще не нравится ничего слабоалкогольное, а особенно сладкое. А брют, единственный игристый напиток, которого могу немного выпить. аверно потому что несладкий...
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2010 02:43 pm (UTC)
вкус - вещь очень индивидуальное. а я бы хоть каждый день игристое пила)
колись, что любишь?
kitti_ket
Jun. 22nd, 2010 02:51 pm (UTC)
Водку, коньяк...
tasting_of_life
Jun. 24th, 2010 07:12 am (UTC)
в любви к коньяку подписываюсь!
kitti_ket
Jun. 24th, 2010 07:32 am (UTC)
laruchi7
Jun. 22nd, 2010 03:07 pm (UTC)
Брют ,да с клубничкой.Очень вкусно.
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2010 05:50 pm (UTC)
еще не пробовала
(Deleted comment)
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2010 05:50 pm (UTC)
хм) а ты знаешь, что дегустаторы ездят на работу за рулем? чтобы оценить вкус напитка, не обязательно усасывать всю бутылку
(Deleted comment)
tasting_of_life
Jun. 23rd, 2010 06:25 pm (UTC)
конечно всасывание алкоголя через слизистую есть, но совсем в микроскопических дозах, сравнимых с потреблением кефира
lukamud
Jun. 23rd, 2010 03:58 am (UTC)
Скажите, а это шампанское делают по классической технологии? Или как на Московском комбинате шампанских вин по ускоренной во времена советской власти? Знаю, что на территории СССР шампанское по классической технологии делают в Крыму, в г. Новый свет и в Абрау-Дюрсо. Может и Москва подтянулась ?

Edited at 2010-06-23 04:00 am (UTC)
tasting_of_life
Jun. 23rd, 2010 01:51 pm (UTC)
нет. это не классическая.
nevinodel
Jun. 23rd, 2010 04:19 pm (UTC)
Ах! Абрау
Как примерно распределяются объемы?
– «Империал», который делается только из нашего винограда и по новым технологиям под французским контролем – 25 тыс. бутылок в год. При нашем общем объеме в 12 млн. Миллион приходится на «Премиум». И еще 11 млн «резервуарки» двух видов, приблизительно 50 на 50.

http://www.finansmag.ru/95949

semen0v
Jun. 23rd, 2010 06:20 pm (UTC)
кажется я не той работой занимаюсь:)
tasting_of_life
Jun. 23rd, 2010 06:26 pm (UTC)
я уверена, вам тоже есть чему позавидовать)
semen0v
Jun. 23rd, 2010 07:04 pm (UTC)
ну меня сравнительный анализ вин все равно больше штырит)
chinablogger
Jun. 24th, 2010 07:36 am (UTC)
Я только раз была в дегустационном зале (профессиональном) и была сильно впечатлена работой ... Должно быть врожденное обоняние и осязание очень острыми или их можно как-то развить?
tasting_of_life
Jun. 24th, 2010 07:44 am (UTC)
у проф. дегустаторов безусловно обоняние хорошо развито. но его может развить любой человек кроме крайне редких случаев, обусловленных генетическими заболеваниями. это как сны запоминать. надо постоянно тренироваться и каждый напиток раскладывать на тона. мы с удовольствием всех учим это делать в музее истории коньяка. приезжайте!
chinablogger
Jun. 24th, 2010 08:05 am (UTC)
Спасибо, при случае непременно загляну :)
berilia
Jun. 27th, 2010 12:45 pm (UTC)
Спасибо огромное, Лера, за такие отчеты (не знаю, как назвать лучше) - я большой любитель брюта, но боюсь пробовать что-то новое, чтоб не расстраиваться, если не понравится (поэтому беру либо что-то подороже (хотя тоже не всегда это гарантия хорошего), либо уже знакомое) - а тут Вы как раз - я уже взяла на заметку некоторые варианты из прошлых постов, и вот этот тоже.
tasting_of_life
Jun. 27th, 2010 02:58 pm (UTC)
не за что! мои самые-пресамые фавориты розовый брют Крикова и "Букет Бессарабии" http://lerusha-ivusha.livejournal.com/33952.html.
rasik_heltsey
Jul. 12th, 2010 06:19 pm (UTC)
интересно . tasting_of_life
precox
Jul. 13th, 2010 03:33 pm (UTC)
При выборе игристых вин отдаю предпочтение лишь брюту. Но к сожалению данный производитель на глаза не попадался:(
tasting_of_life
Jul. 13th, 2010 04:01 pm (UTC)
согласна, я его тоже в обычных магазинах не встречала
( 23 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com