?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

boris_ryzhankov спрашивает совета:
Вопрос не по существу - спросить не у кого. Сделал клюквенную настойку, на 2 литра банку полкило ягод. Растолок ягоды с сахаром.Потом залил 50% спиртом. Вроде бы все по пропорции, в крепости спирт в силу соковыделения должен полинять. Но все равно крепость ощущается, и вроде как колом в горле становится. Чего туда можно добавить - для мягкости? Разбавлять ее клюквенным соком не хочу. Новый Год на носу, с этим нужно что-то делать.

клюква
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

skydante
Dec. 16th, 2014 07:30 am (UTC)

Проварить клюкву с сахаром и вишневыми листьями, разбавить спиртом чуть чуть. Оставить на полгода, отфильтровать, довести спиртом до нужного градуса. И да, это не на этот НГ, но на следующий:)

boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 05:59 pm (UTC)
По секрету: у меня дома просто производственный мини-комплекс фабричного изготовления. Они поставляют все: оборудование, ингридридиенты, технологию. Правда, производительность маленькая: за один замес 5 литров, причем по литру в два часа. Бродит смесь (25 литров) тоже около недели. Крепость продукта 50 оборотов. В общем, такой подход: неделю ждать, а потом "погубить" 10 часов на пять литров. Ну, это нормально, больше ведь мне и не нужно. Вторая перегонка дает почти чистый спирт. То есть еще дополнительно два часа и три литра за все потраченное время. Таки-да, это на следующий НГ))

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com