?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

boris_ryzhankov спрашивает совета:
Вопрос не по существу - спросить не у кого. Сделал клюквенную настойку, на 2 литра банку полкило ягод. Растолок ягоды с сахаром.Потом залил 50% спиртом. Вроде бы все по пропорции, в крепости спирт в силу соковыделения должен полинять. Но все равно крепость ощущается, и вроде как колом в горле становится. Чего туда можно добавить - для мягкости? Разбавлять ее клюквенным соком не хочу. Новый Год на носу, с этим нужно что-то делать.

клюква
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

blackknight74
Dec. 16th, 2014 07:20 am (UTC)
Как уже правильно сказано, выдержка и еще раз выдержка.
Когда делаю настойку из Калины, просто давлю на виноградном прессе, смешиваю с сахаром и спиртом, три месяца настаиваю, потом снимаю с осадка, а осадок подвергаю дистилляции, получаю и калиновую настойку и калиновую водку.
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 05:49 pm (UTC)
Сейчас выясню, что такое виноградный пресс. Я ранее упомянул о кофейном планжере.
blackknight74
Dec. 16th, 2014 06:15 pm (UTC)

Да обычный корзиночый пресс, которым виноград престуют. Но не все ягоды хорошо давятся таким образом.

boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 07:49 pm (UTC)
А он большой? Если для любителей виноделия, то должен быть немаленьким. А тут все измеряется единицами литров
blackknight74
Dec. 16th, 2014 08:39 pm (UTC)

У меня снять и с деревянной корзиной на 9 литров и металический на 5 литров. Но существуют конечно и на тонны.

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com