?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

boris_ryzhankov спрашивает совета:
Вопрос не по существу - спросить не у кого. Сделал клюквенную настойку, на 2 литра банку полкило ягод. Растолок ягоды с сахаром.Потом залил 50% спиртом. Вроде бы все по пропорции, в крепости спирт в силу соковыделения должен полинять. Но все равно крепость ощущается, и вроде как колом в горле становится. Чего туда можно добавить - для мягкости? Разбавлять ее клюквенным соком не хочу. Новый Год на носу, с этим нужно что-то делать.

клюква
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 07:05 am (UTC)
Да нет, я их не толок, а просто размял, чтобы кожица треснула
sago_cuisine
Dec. 16th, 2014 07:08 am (UTC)
и этого не надо, на будущее:) У меня муж ставит настойки. Вишня без всяких толчений меняет цвет на прозрачный, а настойка на вишнёвый:)
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 05:43 pm (UTC)
Фигасе! А в рецептах рекомендуют добавлять сахар после отстойки и отливки, чтоб сок выжать. Сахар, он-де сок вытягивает и отстоять еще недельку. А что там в них осталось, если и так прозрачные?
sago_cuisine
Dec. 16th, 2014 06:00 pm (UTC)
Насколько я знаю, сахар добавляют только при изготовлении наливок. Настойка - это только ягоды и спирт. Спирт приобретает привкус ягод, а ягоды понижают градус, только и всего. Для того, чтобы сок вытянуть, сахар не нужен, достаточно и спирта. К моменту, когда настойка готова, в ягодах уже ничего не остаётся - ни вкуса, ни запаха, только проспиртованность:))
Мне наливки больше нравятся, они вкусней.:) Но там и градус меньше.

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com