?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

boris_ryzhankov спрашивает совета:
Вопрос не по существу - спросить не у кого. Сделал клюквенную настойку, на 2 литра банку полкило ягод. Растолок ягоды с сахаром.Потом залил 50% спиртом. Вроде бы все по пропорции, в крепости спирт в силу соковыделения должен полинять. Но все равно крепость ощущается, и вроде как колом в горле становится. Чего туда можно добавить - для мягкости? Разбавлять ее клюквенным соком не хочу. Новый Год на носу, с этим нужно что-то делать.

клюква
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 38 высказались — Высказать мнение )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
solma2010
Dec. 16th, 2014 06:41 am (UTC)
Дай настояться в темном месте.Как раз до НГ.Должно пройти.
Мы в 90-х из Рояля такие настойки постоянно делали.Если выстоять 3 нед.крепости особо не ощущалась.И мы не толкли ягоды.
Удачи!
supra300
Dec. 16th, 2014 06:45 am (UTC)
толочь да.. смешно)/
(no subject) - boris_ryzhankov - Dec. 16th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - supra300 - Dec. 16th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
magdacook
Dec. 16th, 2014 06:43 am (UTC)
только время. надо настояться
surrealnay
Dec. 16th, 2014 06:48 am (UTC)
время и только время
rimma_68
Dec. 16th, 2014 06:48 am (UTC)
У меня настойка стоит три месяца(!) в темном месте. Правда я ее делаю на водке и ягоды кладу больше. Поэтому можно добавить ягоды или ждать.
sago_cuisine
Dec. 16th, 2014 06:56 am (UTC)
Мне кажется, ягод мало, добавить надо. Толочь их ни к чему.
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 07:05 am (UTC)
Да нет, я их не толок, а просто размял, чтобы кожица треснула
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 16th, 2014 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - boris_ryzhankov - Dec. 16th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 16th, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 07:06 am (UTC)
Всем огромное спасибо!
hyppocampus
Dec. 16th, 2014 07:11 am (UTC)
настаиваем в темном достаточно теплом месте. Ибо времени мало, а физика как бы намекает, что алкоголь может уйти, только диффундируя в недорастолченные ягоды
или добавлять жидкость
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 05:45 pm (UTC)
"алкоголь может уйти, только диффундируя в недорастолченные ягоды" А у меня здоровенный кофейный планжер есть. Ну это стакан такой с поршнем - фильтром. Может, попробовать?
__vital__
Dec. 16th, 2014 07:17 am (UTC)
для мягкости меда можно добавить чуток.
я в хреновуху его добавляю )
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 05:46 pm (UTC)
Я тоже об этом думал. Мед и перцовку облагораживает. Но цвет портится - продукт мутнеет. Как с этим бороться?
(no subject) - __vital__ - Dec. 17th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
toomm
Dec. 16th, 2014 07:18 am (UTC)
Немного меда прекрасно смягчает спирт! Чайная ложка на поллитра примерно. Такое количество не делает напиток сладким, а вот мягким - да. Время, конечно, нужно - неделя хотя бы.
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 05:48 pm (UTC)
А вот как насчет цвета? Не помутнеет?
blackknight74
Dec. 16th, 2014 07:20 am (UTC)
Как уже правильно сказано, выдержка и еще раз выдержка.
Когда делаю настойку из Калины, просто давлю на виноградном прессе, смешиваю с сахаром и спиртом, три месяца настаиваю, потом снимаю с осадка, а осадок подвергаю дистилляции, получаю и калиновую настойку и калиновую водку.
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 05:49 pm (UTC)
Сейчас выясню, что такое виноградный пресс. Я ранее упомянул о кофейном планжере.
(no subject) - blackknight74 - Dec. 16th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boris_ryzhankov - Dec. 16th, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackknight74 - Dec. 16th, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
skydante
Dec. 16th, 2014 07:30 am (UTC)

Проварить клюкву с сахаром и вишневыми листьями, разбавить спиртом чуть чуть. Оставить на полгода, отфильтровать, довести спиртом до нужного градуса. И да, это не на этот НГ, но на следующий:)

boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 05:59 pm (UTC)
По секрету: у меня дома просто производственный мини-комплекс фабричного изготовления. Они поставляют все: оборудование, ингридридиенты, технологию. Правда, производительность маленькая: за один замес 5 литров, причем по литру в два часа. Бродит смесь (25 литров) тоже около недели. Крепость продукта 50 оборотов. В общем, такой подход: неделю ждать, а потом "погубить" 10 часов на пять литров. Ну, это нормально, больше ведь мне и не нужно. Вторая перегонка дает почти чистый спирт. То есть еще дополнительно два часа и три литра за все потраченное время. Таки-да, это на следующий НГ))
livejournal
Dec. 16th, 2014 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pavel_arhiv
Dec. 16th, 2014 08:12 am (UTC)
если половина спирта, то это много. Должно быть половина водки
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 06:00 pm (UTC)
Так ведь кто-то уже упомянул, что соковыделение и так забирает половину градуса
(no subject) - pavel_arhiv - Dec. 17th, 2014 02:32 am (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Dec. 16th, 2014 10:12 am (UTC)
ягод зажали. надо больше.
umab_c_pex
Dec. 16th, 2014 10:59 am (UTC)
делал так: 1 б водки + 1 стакан клюквы + полстакана сахару. ягоды разминал с сахаром, потом 2 недели настаивалось, потом процеживание, фильтрация (салфетка, ничо сложного), на холод - и льётся аки компот!
boris_ryzhankov
Dec. 16th, 2014 06:01 pm (UTC)
Я уже упомянул об импровизированном инструменте для процеживания
(no subject) - umab_c_pex - Dec. 17th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - boris_ryzhankov - Dec. 16th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com