tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Дегустация яблочного сидра «La Bolee Bretonne Cidre Brut»

Продолжаю отчеты о винах, купленных по акции в Гипер-Магните.

Сидр производят из специально выращенных сортов яблок, имеющих терпкий вкус. Родина французских сидров - провинции Бретань и Нормандия, где выпускают около 80 % всего сидра. Идеальная смесь для производства сидра – это 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых. Во Франции изготавливается несколько типов яблочного сидра: сладкий сидр, полусладкий сидр, сухой сидр и брют. Первая ферментация будущего сидра проходит в бочках в течение двух недель. Очищенный сидр попадает в бутылку, где начинается его вторичная ферментация

Производитель. Les Celliers Associés, Франция.
Категория: яблочный сидр, брют, 5%.
Дата розлива. 01.04.2014
Цена: 200 руб. по акции в Гипер-Магните.
Впечатления. Аромат дрожжевой, цветочно-яблочный, немного грибов и осеннего подлеска. Вкус простой, чуть терпкий - яблочный сок с оттенками грибов и яблочной кожуры. Выпила бокал, вздогнула и подумала: "Что это было?" Просто, не кисло, терпко, тяжеловато, уверенный грибной тон - что-то с ним не то. Было интересно выпить ровно один бокал. Повторно не куплю, не рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7 из 10.

Сидр брют.jpg
20141031_124741.jpg
Tags: Франция, акция, отзыв, сидр
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments