?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Продолжаю отчеты о винах, купленных по акции в Гипер-Магните.

Сидр производят из специально выращенных сортов яблок, имеющих терпкий вкус. Родина французских сидров - провинции Бретань и Нормандия, где выпускают около 80 % всего сидра. Идеальная смесь для производства сидра – это 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых. Во Франции изготавливается несколько типов яблочного сидра: сладкий сидр, полусладкий сидр, сухой сидр и брют. Первая ферментация будущего сидра проходит в бочках в течение двух недель. Очищенный сидр попадает в бутылку, где начинается его вторичная ферментация

Производитель. Les Celliers Associés, Франция.
Категория: яблочный сидр, брют, 5%.
Дата розлива. 01.04.2014
Цена: 200 руб. по акции в Гипер-Магните.
Впечатления. Аромат дрожжевой, цветочно-яблочный, немного грибов и осеннего подлеска. Вкус простой, чуть терпкий - яблочный сок с оттенками грибов и яблочной кожуры. Выпила бокал, вздогнула и подумала: "Что это было?" Просто, не кисло, терпко, тяжеловато, уверенный грибной тон - что-то с ним не то. Было интересно выпить ровно один бокал. Повторно не куплю, не рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7 из 10.

Сидр брют.jpg
20141031_124741.jpg
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 24 высказались — Высказать мнение )
aka_host
Nov. 10th, 2014 01:45 pm (UTC)
Интересно... пробовал его пару раз год-полгода назад, из Карусели. Грибного тона и подлеска не помню. Повторно взял, т.к. потом по акции был где-то за 150р и то в жару.
Как-то скорее скудно-яблочно... не очень отчетливо, размазано, конечно, но без таких посторонних вещей вроде грибов. Может бутылка того-с.
Ну, и таки да - сидр совсем неахти. Хотя сидра у нас, почитай, что и нет - еще раз, даже за 100р, не стал бы повторять 3 раз.
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 06:12 pm (UTC)
да вполне и того, иначе чего бы они его распродавали.
rintra
Nov. 10th, 2014 02:06 pm (UTC)
Вот аналогично. Много пить совсем не хочется!
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 06:13 pm (UTC)
эх...
tyrex
Nov. 10th, 2014 02:27 pm (UTC)
тот, который справа, категорически не советую даже пробовать. редкостная дрянь.
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 06:13 pm (UTC)
уже попробовала, выпущен на 5 месяцев позже и чуть приятнее этого.
Василий Лёсин
Nov. 10th, 2014 02:34 pm (UTC)
Я пробовал этот сидр, могу сказать что там же в Магните продают Глори Вуд, нашь российский сидр, и он был дешевле стоил порядка 140 чтоли рублей- оказался вкуснее "хранцузского"
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 06:14 pm (UTC)
никогда не видела Глори Вуда
Василий Лёсин
Nov. 11th, 2014 07:07 am (UTC)
У нас продают в семейных Магнитах. сейчас стоимость порядка 165 рублей по моему. я покупал его летом и сравнивал с тем что пробовали вы. И мне на тот момент даже Глори Вуд показался по вкуснее.
taren_omothan
Nov. 10th, 2014 02:54 pm (UTC)
Тоже попробовал сухой вариант. Несладкий (что мне понравилось) яблочный сок, немного с "Дюшесом" (может это были грибы и яблочная кожура), но имеющий категорически "пустой" вкус. По цене нашего Магнита (ниже на 30р) в жару наверное имеет право на существование.
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 06:14 pm (UTC)
вот в жару и только один раз
mumrik_snussi
Nov. 10th, 2014 03:27 pm (UTC)
Вчера в гостях удивила хозяина парой слов и сравнений. Честно призналась, что начиталась вас и рекомендовала всячески! теперь он тоже будет вас читать, хоть и не увлекается жж)
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 06:14 pm (UTC)
Елена, низкий поклон и спасибище!
если у него есть ФБ, то я там тоже есть)

Edited at 2014-11-10 06:15 pm (UTC)
mumrik_snussi
Nov. 10th, 2014 06:28 pm (UTC)
Ну не могу же я скрывать прекрасное) нету у него ничего социального - он ужасно старорежимный)
appeti
Nov. 10th, 2014 04:52 pm (UTC)
В оставшемся сидре прекрасно тушится мясо. У меня есть рецепт, если нужно:)
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 06:16 pm (UTC)
родственники помогли уговорить бутылку) ничего не осталось
planetamasterov
Nov. 10th, 2014 05:39 pm (UTC)
Добрый вечер))) Удачной недели))))
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 06:16 pm (UTC)
Спасибо
niclak007
Nov. 10th, 2014 07:25 pm (UTC)
так дешево!неужели это еще и вкусно?
(no subject) - tekirizou - Nov. 10th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
leshiy133
Nov. 10th, 2014 08:03 pm (UTC)
и ты БРУТ?)
tasting_of_life
Nov. 10th, 2014 08:31 pm (UTC)
и он, и он! :)
sago_cuisine
Nov. 11th, 2014 07:38 am (UTC)
Я один раз покупала сидр, но не французский, как мне помнится, а то ли австрийский, то ли венгерский. Нам понравился. Сухой был, не брют. Бутылка на пивную похожа, но литровая.
alebastr3
Nov. 24th, 2018 05:30 pm (UTC)
Прошу прощения за некропостинг ))

Недавно набрел на этот сидр в одной крупной сети. Очень понравился. Как по мне, отлично сбалансирован вкус и "сладкость". В меру сухой, но не брют. Пить лучше всего летом, прекрасно утоляет жажду. Этакое пиво, но без пивного аромата, а с приятным легким яблочным. Продается в бутылках 0.7, что на мой взгляд оптимально. Первую половину выпиваешь залпом и жажды как не бывало. Вторую можно потягивать. А вот больше пить уже не хочется, что тоже хорошо - хватит!

В общем, рекомендую попробовать. Не понравится - ну и ладно.
( 24 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com