tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Винный туризм: винодельня Uppa Winery

Где находится: Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Родное, GPS координаты: N 44 33 676 E 33 45 182.
Как доехать: на общественном или собственном транспорте до с. Родное, дальше вас пересадят на джип и довезут до винодельни.
Контакты: Алексей, crimeawinetour@gmail.com, новые российские телефоны смотрите на сайте.
Туристический сезон: с 1 мая по 15 августа.
Стоимость экскурсии:
- экскурсия по винодельне и дегустация 4-х бутылок вина - 6000 руб. на компанию.
- заказ и приготовление аутентичной еды оплачивается отдельно.
Советы. Летом берите репеллент, осенью - теплую одежду, резиновые сапоги. Фотоаппарат, вода и влажные салфетки пригодятся всегда. Рядом находится Мангуп Кале, если вы вдруг захотите посетить два места в один день.

О Винодельне
Основана в 2007 году Павлом Швецом, сомелье и ресторатором с целью создавать лучшие терруарные вина в Крыму и России. Уппа - название притока реки Черная, который образовал широкую котловину с подходящим для виноградарства микроклиматом. Саженцы для хозяйства выращены во французском питомнике Gouillaume в Бургундии. Для каждого участка виноградника подбирались конкретные клоны привоев и подвоев.
DSC_0723.JPG

Павел - человек с говорящей фамилией, то есть и швец, и жнец, и на дуде игрец. Он успевает не только заниматься своей винодельней, но и является инициатором проекта по созданию в окрестностях Севастополя винодельческой кластерной зоны со своим уникальным терруаром и строгими нормативами. Семья Павла во всем поддерживает, первые виноградные лозы он сажал вместе с женой.
DSC_0716.JPG

Хозяйство располагается на площади 16 га, где под виноградник отведено 11,5 га. Виноградники Uppa Winery расположены на южном склоне горы Зыбук-Тепе на высоте 350-370 м над уровнем моря. Крутизна склона – 9-12%. С севера, запада и востока участок защищен лесом – дуб, граб, лесной орех. Южнее – глубокое ущелье, которое местные жители называют Рот. Почва – перекристаллизованные известняки.
DSC_0693.JPG

Один из принципиальных моментов - биодинамические методы работы, виноградники обрабатываются травяными настоями или 0,5% раствором медного купороса.
DSC_0630.JPG

Мы прибыли на винодельню Uppa Winery вместе с Павлом и его молодой командой. Рабочий день начался с дегустации чая, кофе и плюшек. Одновременно проходило коллективное обсуждение задач на день. Этакая планерка на открытом воздухе с потрясающими видами. Все очень демократично, дружелюбно, но при этом профессионально.
Кстати, женщина в шарфе - Линетт Хацен - специалист по Рислингу и Пино Нуару из Новой Зеландии, работает консультантом.
DSC_0646.JPG

Лаборатория.
DSC_0633.JPG

Винодельня.
DSC_0640.JPG

Между зданием винодельни и лабораторией вот такой столик для релаксации. Душевный такой. Так и манит посидеть, подумать.
DSC_0625.JPG

На винодельню можно приехать волонтером на время сбора урожая. Каждая гроздь собирается вручную. На один сорт обычно уходит около трех часов. Жильем и пропитанием вас обеспечат.
Старожил хозяйства - винодел Сергей. Однажды приехал и... остался.
DSC_0654.JPG

Все красные вина, а также Шардоне и частично Совиньон выдерживаются в бочках. Сейчас красные вина выдерживаются минимум один год, в планах перейти на 2-летнюю выдержку, а Пино Нуар - на полуторогодовалую.
Пино Нуар залили в мой день рождения - хороший знак!
DSC_0656.JPG

В прошлом виноградники постарадали от голодных птичек, поэтому в этом году грозди надежно укрыты.
DSC_0707.JPG

Смотровая и дегустационная площадка, которую в шутку называют ресторан "Циклоп", находится в 300 м от винодельни. По предварительному заказу вам могут приготовить блюда из местной баранины или говядины, а также легкие закуски.
DSC_0668.JPG

По вечерам на столы расставляют свечи - лепота! По мне - отличное место для празднования дня рождения в кругу близких людей, без пафоса и гламура. Жаль, на фотографии не видно, какой потрясающий вид открывается на окрестности.
DSC_0662.JPG

Небольшое хозяйство означает небольшие объемы производства, поэтому Павел изначально рассматривает реализацию своих вин в сегменте ХоРеКи (отели, рестораны, кафе) с отпускными ценами от 1200 руб. Тем не менее купить его вина можно на самой винодельне (1200-1500 руб.), у питерского дистрибьютора «Tre Bicchieri Wine Distribution» и крымского дистрибьютора "Крымский берег".
DSC_0724.JPG

Энергия места совпала с энергией людей. Здесь легко дышать, смеяться, шутить, пить, жить. Здесь нет пафоса и казенщины. Только молодость, горы, леса, лозы и вино. Приезжайте обязательно. Возможно и вы найдете свое место.
DSC_0694.JPG
Tags: uppa winery, Крым, Россия, винный туризм, вино, виноград, отзыв, технология производства
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments