?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Выглядит конечно сомнительно, но вот из этой вот кучи на одной винодельне сделают рислинг Trockenbeerenauslese.

Немного теории
Trockenbeerenauslese - высшая категория немецких качественных вин с отличием. Редкие, уникальные и соответственно очень дорогие вина, получающиеся из отобранных заизюмленных ягод, пораженных специфическим грибком и высохших на лозе, благодаря чему в них остается концентрированный сок. Очень сладкие, одни из лучших десертных вин в мире. Для производства одной бутылки Троккенбееренауслезе нужно переработать 15 кг винограда, собранного вручную.
Виноград.jpg
Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

tasting_of_life
Oct. 10th, 2014 07:45 am (UTC)
моя версия: ранние заморозки, было жалко выкидывать испорченный виноград и его попробовали переработать :)
aka_host
Oct. 10th, 2014 05:49 pm (UTC)
Мне кажется, что те, кто занимались виноградорством/виноделием, постоянно пробовали всякий виноград и пытались делать выводы - готов он, не готов, какой лучше для чего подойдет. Всяких рефракторометров и лабораторий для определения всякой разной зрелости при винодельне, как сейчас, у них не было. На пару недель прозеваешь момент сбора или раньше соберешь - будут этим "шато марго" поить за один франк матросов.
И уж про увеличение сахаристости при усыхании ягод думаю знали со времен древних греков и Ко.
Вариант про "внезапно случилась осень" это скорее про российское виноделие: "купил виноградник, очень хотелось - не знаю что с этим всем делать". ))
tasting_of_life
Oct. 10th, 2014 06:25 pm (UTC)
и так могло быть!

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com