?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Выглядит конечно сомнительно, но вот из этой вот кучи на одной винодельне сделают рислинг Trockenbeerenauslese.

Немного теории
Trockenbeerenauslese - высшая категория немецких качественных вин с отличием. Редкие, уникальные и соответственно очень дорогие вина, получающиеся из отобранных заизюмленных ягод, пораженных специфическим грибком и высохших на лозе, благодаря чему в них остается концентрированный сок. Очень сладкие, одни из лучших десертных вин в мире. Для производства одной бутылки Троккенбееренауслезе нужно переработать 15 кг винограда, собранного вручную.
Виноград.jpg
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 23 высказались — Высказать мнение )
ataggonyi
Oct. 9th, 2014 08:01 am (UTC)
Сомнительно - не то слово...
Это и есть благородная плесень?
tasting_of_life
Oct. 9th, 2014 08:09 am (UTC)
вбей в гугл-картинки botrytis grapes - и посмотри на красоту :) вина из такого винограда стоят ого-го!
ataggonyi
Oct. 10th, 2014 08:26 am (UTC)
Да я знаю. Редкость патамушта такие извращения
mistifficator
Oct. 9th, 2014 09:35 am (UTC)
интересно, кому первому пришла в голову мысль рискнуть переработать по факту испорченный виноград?
tasting_of_life
Oct. 9th, 2014 09:41 am (UTC)
не знаю) наверняка от жадности все это было, чтобы урожай не терять.
mistifficator
Oct. 9th, 2014 10:01 am (UTC)
У меня тоже подозрение, что от жадности. А делают его не в Южной Германии случаем?
tasting_of_life
Oct. 9th, 2014 10:16 am (UTC)
не подскажу
aka_host
Oct. 10th, 2014 06:06 am (UTC)
Легкие сомнения насчет жадности - появления ботритиса часто надо дожидаться оставляя виноград на лозе позже созревания, раз.
Обычного винограда на бутылку вина надо 1.2-1.5 кг, а этого "по факту испорченного" - 15. Итого выход более чем в 10 раз меньше.
mistifficator
Oct. 10th, 2014 07:27 am (UTC)
Вот меня интересует, намеренно кто-то оставил догнивать виноград с целью получения неизвестного результата, или у кого-то он сгнил и решили будь что будет. Чтобы немцы за здорово живешь дали испортиться продукту - не верю, я с ними достаточно общался. Так вот как?
tasting_of_life
Oct. 10th, 2014 07:42 am (UTC)
нет, это не гниющий виноград, это виноград, зараженный ботритисом.
tasting_of_life
Oct. 10th, 2014 07:45 am (UTC)
моя версия: ранние заморозки, было жалко выкидывать испорченный виноград и его попробовали переработать :)
aka_host
Oct. 10th, 2014 05:49 pm (UTC)
Мне кажется, что те, кто занимались виноградорством/виноделием, постоянно пробовали всякий виноград и пытались делать выводы - готов он, не готов, какой лучше для чего подойдет. Всяких рефракторометров и лабораторий для определения всякой разной зрелости при винодельне, как сейчас, у них не было. На пару недель прозеваешь момент сбора или раньше соберешь - будут этим "шато марго" поить за один франк матросов.
И уж про увеличение сахаристости при усыхании ягод думаю знали со времен древних греков и Ко.
Вариант про "внезапно случилась осень" это скорее про российское виноделие: "купил виноградник, очень хотелось - не знаю что с этим всем делать". ))
tasting_of_life
Oct. 10th, 2014 06:25 pm (UTC)
и так могло быть!
abirtschenko
Oct. 9th, 2014 10:12 am (UTC)
Дико извиняюсь, но при чем тут рислинг?
Картинка, конечно, эффектная, но именно в таком случае вино получается недорогим, ибо возможен машинный сбор.
Выбор сухих ягод, а именно так переводится трокэнбэрэнауслезе, это когда человек ходит по всему винограднику и собирает по ягодке с гроздей. Тогда получается дорого (70 евро за бутылку где-то).
Обычное же вино (из такого винограда, как на картинке, т.е. собранного обычным способом), отвечающее стандарту TBA и ничем не уступающее вину из реально штучно собранных изюминок, стоит 10-20 евро в рознице.
Вкусное десертное вино. Очень сладкое.
tasting_of_life
Oct. 9th, 2014 10:16 am (UTC)
мопед не мой :) можно спросить у автора по ссылке.
целая ягода белая, почему бы и не рислинг?
abirtschenko
Oct. 9th, 2014 10:39 am (UTC)
Хозяин мопеда совершенно не в теме. А хозяйка этого журнала в теме. Отсюда и мои претензии :)
tasting_of_life
Oct. 9th, 2014 10:52 am (UTC)
не, я по Trockenbeerenauslese не в теме :) только пробовать приходилось, а тут пост интересный.
abirtschenko
Oct. 9th, 2014 11:09 am (UTC)
Да автор в теме десять раз, просто сам текст из какой-то левой рекламы.
tasting_of_life
Oct. 9th, 2014 11:15 am (UTC)
ок)рада, что разобрались, а то пост хотела удалить. надо наверное дописать про австрию
abirtschenko
Oct. 9th, 2014 12:21 pm (UTC)
Да на самом деле. TBA - это просто стандарт.
dusty
Oct. 9th, 2014 11:01 am (UTC)
О как... А выглядит так, что краше на помойку относят. :)
tasting_of_life
Oct. 10th, 2014 07:43 am (UTC)
вот такие чудеса природы
peterpak
Oct. 10th, 2014 08:00 am (UTC)
..да здесь и 15% спирта будет...
( 23 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com