?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: Gruppo Campari, Италия.
Категория: сухой вермут.
Цена в рознице: 600 руб. за 1 л.
Дата розлива: 16.07.2012
Впечатления. Аромат сладкий с тоном лекарственных трав. Вкус пряный, елочка и лекарственные травы. В послевкусии горчинка еловых иголок. Пить самостоятельно неинтересно, только в коктейлях и со льдом. А так как коктейли я практически не пью, то мне этот напиток неинтересен и не нужен. Рецепты коктейлей есть на сайте производителя в избытке.
Моя оценка (удовольствие/цена): 5 из 10.
P.S. А ведь было время, когда праздник без вермутов "Чинзано" или более пафосного и дорогого "Мартини" - был не праздник :)  До сих пор пользуюсь коллекцией стаканов от Мартини, которые продавались с бутылочками. Если у кого-то валяются ненужные - с радостью приму в дар, нравятся они мне.
Cinzano Extra Dry.jpg
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 21 высказались — Высказать мнение )
madmaxthesniper
Oct. 1st, 2014 01:00 pm (UTC)
Ага, стоит бутыль "темного" Чинзано - не получается добить даже до половины. И бошка после него болит.
restoran
Oct. 1st, 2014 06:27 pm (UTC)
rosso? насчет головы - у кого как. Есть масса людей, у кого башка болит с конкретного алкоголя - пива, вина, коньяка, водки и т.п.

Если интересно - попробуйте Cinzano Rosso пополам с апельсиновым соком. Отличный коктейль, вкусный.
madmaxthesniper
Oct. 1st, 2014 06:28 pm (UTC)
Скорее всего так. Попробую, спасибо. Я честно говоря не очень понимаю с чем Чинзано и как.
tasting_of_life
Oct. 1st, 2014 07:19 pm (UTC)
у них на сайте посмотрите ) много рецептов... мне кажется, что с яблочным соком можно экспериментировать
madlobt
Oct. 1st, 2014 03:08 pm (UTC)
у меня валяются, но я не отдам) ностальжииииии....
tasting_of_life
Oct. 1st, 2014 07:19 pm (UTC)
жадина!
sago_cuisine
Oct. 1st, 2014 03:31 pm (UTC)
У меня тож вермут стоит, непочатый практически:)) Зачем брала - сама не знаю...
tasting_of_life
Oct. 1st, 2014 07:21 pm (UTC)
уверена, ты придумаешь с ним какой-нить новогодний рецепт. например желе!
sago_cuisine
Oct. 2nd, 2014 05:22 am (UTC)
даже не знаю, Лер:) Но куда-нибудь пристроить надо:))
livejournal
Oct. 1st, 2014 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gyx
Oct. 1st, 2014 06:19 pm (UTC)
вот и правильно, есть куда более приятные и вкусные вермуты, а массбрендовые - пустые, бо сделаны именно для коктейлей
tasting_of_life
Oct. 1st, 2014 07:19 pm (UTC)
осталось их только попробовать!
gyx
Oct. 1st, 2014 09:00 pm (UTC)
эко ты лихо в топ попадаешь нынче... популярность растёт, однако! %)))

их много, очень разные, более того, найти интересные вина такого стиля можно и совершенно случайно, в регионах порой попадаются дивнейшие ароматизированные травами напитки, совершенно никому далее места производства неизвестные, да и в италиях и франциях таковых более чем достаточно (хотя здесь найти не в ДФ почти невозможно)
tasting_of_life
Oct. 2nd, 2014 05:37 am (UTC)
это топ южного региона, в него попасть несложно.
gyx
Oct. 2nd, 2014 02:13 pm (UTC)
теперь топы по регионам? не знал... впрочем, пусть их :)
restoran
Oct. 1st, 2014 06:30 pm (UTC)
Extra Dry ни Чинзано, ни Мартини не пью с тех пор, как перепил "водку-мартини". Не люблю этот вкус сухого вермута. А вот Rosso или Bianco - с удовольствием. Хотя последний раз пил года три-четыре назад...

А на этикетках Чинзано примерно в 1985 году было по 3 разных рецепта коктейлей. И я их все перепробовал! Получается, 9 разных. Или 12...

Edited at 2014-10-01 06:31 pm (UTC)
tasting_of_life
Oct. 1st, 2014 07:21 pm (UTC)
мне кажется, что все это напитки для начинающих :) в этом нет ничего плохого, но из всего рано или поздно вырастаешь.
restoran
Oct. 1st, 2014 07:28 pm (UTC)
наверное, да, я кроме кайпириньи коктейли вообще последний раз пил, наверное, года три назад.
Как-то они меня не радуют, что-ли :-)
Хотя стаканчик вермута rosso пополам с апельсиновым дерябнул бы.
А у знакомых популярен сухой вермут с яблочным соком.

Вообще вкусы постоянно меняются. Я и представить не мог, что меня так ударит по пиву после Англии в 2009 году.
ula_style
Oct. 1st, 2014 07:36 pm (UTC)
А еще из этой чудесной компании мне вспомнился биттер Кампари. Когда-то очень давно мне нравился с апельсиновым или грейпфрутовым соком.
tasting_of_life
Oct. 1st, 2014 07:40 pm (UTC)
да, пробовала его несколько раз в коктейлях - было неплохо.
ula_style
Oct. 1st, 2014 07:41 pm (UTC)
Ага. Но сейчас я на это не навернусь.
( 21 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com