tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Россияне все меньше интересуются отечественными винами

Компания Synovate Comcon провела аналитическое исследование, в ходе которого удалось выяснить, что доля потребителей вина в России, которая снижалась на протяжении 2010–2012 годов, в прошлом году стабилизировалась на уровне 25 процентов.
В столице и городах-миллионниках доля потребителей вина значительно выше среднего показателя по стране – 33 процента в Москве и 28 процентов в крупных городах. В городах с населением менее 500 тыс. человек лишь 21 процент пьют вино. Средний месячный объем потребления вина составил 440 мл, при этом в среднем потребители вина пьют его 2 раза в месяц.
В последнее время идет отказ потребителей от напитков отечественного производства в пользу зарубежных марок. Популярность вин российского производства за 5 лет упала на 12,2 пунктов. При этом наиболее активно симпатии потребителей завоевывали абхазские вина, также ценители напитка активно переключались на испанские и французские вина. Чаще всего зарубежные марки вина приобретали москвичи, россияне с высшим образованием, высоким материальным достатком и люди, занимающие руководящие посты.
Как правило, любители вина отдают предпочтение полусладким напиткам, при этом особенно их жалуют женщины – среди них 54 процента предпочитают полусладкое вино. Среди потребителей сухих и полусухих вин больше мужчин.
Источник

P.S. Не знаю, в каких городах компания проводила опрос, но на его результаты могла повлиять представленность российских вин в федеральной рознице. Одно дело выбор российских вин в Краснодарском крае и Ростовской области, другое - за уральскими горами, где полки как раз и уставлены злополучными абхазскими напитками. Моя позиция сформировалась давно. В России я предпочитаю пить российские вина, более того наблюдаю развитие отрасли, появление новых интересных вин, повышение качества существующих. И да. Абхазские вина я не пью, и вам не советую.
DSC_0334.JPG

Какое вино вы чаще покупаете для себя, находясь в России?

Российского производства
22(34.9%)
Импортного производства
41(65.1%)
Tags: Россия, вино, опрос, поговорить по душам, статистика
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →