tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Пицца и вино - 2

В продолжение поста про сочетание пиццы и вина. Из комментариев - рекомендации моего опытного и уважаемого френда miroshka. Практика она завсегда лучше теории :)

Инфографика довольно примитивная и ограничивающая любителей пиццы, ИМХО. Что важно иметь в виду:
(1)Одну и ту же пиццу можно сделать как суховатой, так и сочной, как постной, так и жирной, как нежной так и перченой, как легкой, так и тяжелой. Соответственно, рекомендации по вину могут измениться порой на противоположные.
(2)Один и тот же сорт вина можно сделать как легким, так и тельным, как свежим, так и спелым, как нейтральным, так и ароматным, как тонким, так и ударным, как нежным, так и жгучим, как неряшливым, так и гармоничным. Соответственно, или пицца накроет вино, или оно - пиццу.
(3)Из общих соображений: к легкой, постноватой пицце подойдет белое молодое вино (пино гриджо, шардонэ, рислинг, торронтес, верментино), к тяжелой, сочной, перченой - молодое красное (санджовезе, монтепульчано, мерло, каберне, примитиво). Хороший вариант - розовое вино (практически из любых сортов), его терпкость и свежесть одинаково хороши к разным видам этой еды. Ну, а выдержанные, гармоничные вина (как белые, так и красные) - это не к пицце!
(4)Не забывайте нарушать рекомендации! Иной раз получаются очень интересные комбинации.
Пицца и вино1
Tags: вино, кулинария, ликбез, продукты питания
Subscribe
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments