?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Пицца и вино - 2

В продолжение поста про сочетание пиццы и вина. Из комментариев - рекомендации моего опытного и уважаемого френда miroshka. Практика она завсегда лучше теории :)

Инфографика довольно примитивная и ограничивающая любителей пиццы, ИМХО. Что важно иметь в виду:
(1)Одну и ту же пиццу можно сделать как суховатой, так и сочной, как постной, так и жирной, как нежной так и перченой, как легкой, так и тяжелой. Соответственно, рекомендации по вину могут измениться порой на противоположные.
(2)Один и тот же сорт вина можно сделать как легким, так и тельным, как свежим, так и спелым, как нейтральным, так и ароматным, как тонким, так и ударным, как нежным, так и жгучим, как неряшливым, так и гармоничным. Соответственно, или пицца накроет вино, или оно - пиццу.
(3)Из общих соображений: к легкой, постноватой пицце подойдет белое молодое вино (пино гриджо, шардонэ, рислинг, торронтес, верментино), к тяжелой, сочной, перченой - молодое красное (санджовезе, монтепульчано, мерло, каберне, примитиво). Хороший вариант - розовое вино (практически из любых сортов), его терпкость и свежесть одинаково хороши к разным видам этой еды. Ну, а выдержанные, гармоничные вина (как белые, так и красные) - это не к пицце!
(4)Не забывайте нарушать рекомендации! Иной раз получаются очень интересные комбинации.
Пицца и вино1
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 11 высказались — Высказать мнение )
(Deleted comment)
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 01:21 pm (UTC)
любые обобщения с точки зрения профи - фигня, а с точки зрения обывателя - вектор для... так что все зависит, какая у вас точка отсчета.
real_ist
Aug. 29th, 2014 11:55 am (UTC)
Мне кажется пицца и вино, это несовместимые вещи. основа пиццы тесто. Разве могут изделия из теста быть закуской? Ну разве что водку или самогон занюхать. К вину можно только фрукты, овощи, мясо, рыбу, и сочетания из них. Но ни как не изделия из теста и картофель.
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 01:23 pm (UTC)
вы слишком строги и категоричны.
домашний хлеб, вино, сыр, зелень и овощи - это прям классика жанра, основа питания многих народов.
real_ist
Aug. 29th, 2014 02:34 pm (UTC)
да, это есть :), но вино и хлеб всё равно не дружат :), тем более выпечка. Я вижу в этом уже просто извращение. Гораздо было бы честнее проводить дегустации разных вин с разными типами сыров, что к чему лучше подходит. Вот тут было бы и честнее и поле для исследования просто огромное.
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 06:02 pm (UTC)
ну если в вине есть тон выпечки, то выпечка однозначна к нему подойдет :) про сыр и вино - исследований тьма тем.
real_ist
Aug. 29th, 2014 06:17 pm (UTC)
вино и хлеб (картофель) не сочетаются не из-за вкусовых причин (как мне кажется), а из-за разных (несовместимых) условий переваривания и усвояемости этих продуктов организмом. Как тут правильно указали про пиво с пиццей (хлебом, картофелем). Это более близкие продукты (чем вино и хлеб-картофель) по усвояемости и потому их сочетания наиболее реальны, что подтверждается практикой.

Кстати, сюда же относятся и другие злаковые. Что-то я не встречал, чтобы какую-нибудь крупу употребляли в виде закуски (даже самой премудрёной) к вину.
Branko Bojat
Aug. 29th, 2014 05:42 pm (UTC)
Насколько я заметил, итальянцы в основном употребляют пиво с пиццей, а не вино
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 06:03 pm (UTC)
но есть много людей, которые не любят пиво, я - одна из них.
Branko Bojat
Aug. 29th, 2014 06:54 pm (UTC)
Я в общем-то тоже не очень большой любитель пива, но вот с пиццей употребляю (иногда) пиво, а вино нет.
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 07:06 pm (UTC)
я не против)
( 11 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com