?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 18 высказались — Высказать мнение )
dachshund
Aug. 28th, 2014 07:36 am (UTC)
Как всегда, спасибочки за памятку!
А вот пицца frutti di mare, интересно, с чем лучше? Шардонэ подойдет?
janus_janus
Aug. 28th, 2014 10:40 am (UTC)
Да какая разница пицца это или не пицца. Выбирайте вино наилучшим образом подходящще к основному компоненту. Морепродукты - рислинг, совиньон, шабли в том числе, на мой взгляд. А шабли это шардоне.
dachshund
Aug. 28th, 2014 04:11 pm (UTC)
здесь просто постер про пиццу. Отсюда и вопрос.
stup_79
Aug. 28th, 2014 07:40 am (UTC)
а вот это ценная инфографика, спасибо
(Deleted comment)
miroshka
Aug. 28th, 2014 10:51 am (UTC)
Уравновешу своим комментом...

Инфографика довольно примитивная и ограничивающая любителей пиццы, ИМХО. Что важно иметь в виду:

(1) Одну и ту же пиццу можно сделать как суховатой, так и сочной, как постной, так и жирной, как нежной так и перченой, как легкой, так и тяжелой. Соответственно, рекомендации по вину могут измениться порой на противоположные.

(2) Один и тот же сорт вина можно сделать как легким, так и тельным, как свежим, так и спелым, как нейтральным, так и ароматным, как тонким, так и ударным, как нежным, так и жгучим, как неряшливым, так и гармоничным. Соответственно, или пицца накроет вино, или оно - пиццу.

(3) Из общих соображений: к легкой, постноватой пицце подойдет белое молодое вино (пино гриджо, шардонэ, рислинг, торронтес, верментино), к тяжелой, сочной, перченой - молодое красное (санджовезе, монтепульчано, мерло, каберне, примитиво). Хороший вариант - розовое вино (практически из любых сортов), его терпкость и свежесть одинаково хороши к разным видам этой еды. Ну, а выдержанные, гармоничные вина (как белые, так и красные) - это не к пицце!

(4) Не забывайте нарушать рекомендации! Иной раз получаются очень интересные комбинации

Скузате, что без картинки. :)
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 06:29 am (UTC)
Спасибо, вынесу в отдельный пост!
mumrik_snussi
Aug. 28th, 2014 11:32 am (UTC)
Ну, вот кто бы мне рассказал и показал - какое вино для какой пиццы потребно и душевно??! А Вы говорите - скучно))))
Спасибо)
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 06:29 am (UTC)
Пожалуйста :)
sago_cuisine
Aug. 28th, 2014 03:52 pm (UTC)
У меня классификация проще; к мясу и грибам - красное сухое, к морепродуктам и овощам - белое:)
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 06:30 am (UTC)
осталось еще внутри красное-белое делить по кислотности и будет совсем хорошо :)
sago_cuisine
Aug. 29th, 2014 04:08 pm (UTC)
да, ну тут уже сложней мне пока. В принципе, я понимаю, какого бы вкуса вино хотела, но не всегда понимаю, какое вино тому вкусу соответствует:)
berlinoise
Aug. 28th, 2014 05:13 pm (UTC)
И набор пиццы, и вина какой-то американизированный. Тема не раскрыта.
paraxyzm
Aug. 28th, 2014 09:13 pm (UTC)
Ну так а чья "пицц-модель" у нас в основном в ходу?)
berlinoise
Aug. 29th, 2014 03:19 pm (UTC)
Неужто американский? (Ни разу не ела пиццу в России).
paraxyzm
Aug. 29th, 2014 04:00 pm (UTC)
В Москве, так уж точно. Знакомые американцы, когда приезжали, говорили, что очень похоже (с поправкой на сыр - у них он, говоря, другой вкус имеет).
"Итальянистую" пиццу найти, в принципе, не сложно, но американская доминирует:)
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 06:31 am (UTC)
я предугадала ваш коммент :) вот что значит "большой опыт совместного проЖЖивания"
berlinoise
Aug. 29th, 2014 03:27 pm (UTC)
:) Парировать нужно по основному ингредиенту и соусу. Меня пугает мысль о рислинге с томатным соусом, торчащим из-под ананасов. Зинфандель--мощное вино, требующее мяса. Мерло--у американского мерло может быть маловато кислоты для пиццы. И вообще--вино оставьте для итальянской пиццы. К американской луше всего идет пиво!
( 18 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com