?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Море, солнце и вино

Автор makarov_d_i

В пятницу отвезли сына в летний лагерь "Всему учит море" в поселоке Сукко под Анапой. Данила был в предвкушении поездки. Интересно будет послушать его впечатления.

Туда-обратно намотали более 1000 км - из "+15, сильный дождь" в "+38, ясно". На пути туда благоразумно переночевали в Краснодаре, но жара и комары не дали полноценно отдохнуть. После дороги от Краснодара до Сукко начинаешь с вспоминать дороги Карачаево-Черкессии с теплотой. В какой-то момент цепанул днищем бугор на трессе, федеральной! Из-за пробок и ремонтов средняя скорость была около 45 км/ч. Это, конечно, не 30 часов в очереди на паром в Крым, но радости не добавляет. С заправками напряженка, которую мы прочувствовали на обратном пути.

Перед поездкой во весь рост встал вопрос, а что там делать? Ибо, со страхом представлял себе толпу отдыхающих, равномерно поджаривающихся на пляже. К счастью, недавно tasting_of_life написала очень хороший отзыв о "винодельне Гостагай". Единственно, настораживала фраза о "Если погода дождливая, а у вас не внедорожник, лучше проконсультируйтесь у сотрудников, доедет ли она до точки назначения." Скажу сразу, что грунтовка хорошего качества, почва каменистая и грязи на пути не предвидится. Дорога вполне под силу гражданскому Kia Cee'd. Видали мы дороги и хуже.


Российские вина покупать перестал уже давно, ибо не отпускало ощущение, что под различными этикетками мне втюхивают пойло непонятного происхождения, разлитое из одного и того же крана. Здесь же была возможность опробовать новый для меня вид винного туризма, посмотреть воочию на малое винное производство и протестировать загадочные российские вина. Впечатления превзошли все мои ожидания! Несмотря на то, что на винодельне готовились к сбору виноделов-гаражистов, Ксения Черненко провела мне и Лиде отличную экскурсию. Всегда приятно общаться с увлеченными людьми.


Виноградники молодые. Им всего 3 года. Расположены на месте пришедщего в упадок виноградорского хозяйства.


Производство совсем небольшое. Скорее экспериментальное. Все делается вручную.


Это не мешает им брать призы на различных конкурсах.


Выращивается 9 сортов винограда: рисус, рислинг, совиньон блан, пино нуар, цимлянский черный, мерло, каберне совиньон, красностоп и саперави. Часть из них автохтонные..


Главная часть экскурсии - это дегустация. Познакомились с ее основами. Вино мы все больше нюхали и выливали. Я был послушным учеником, что мне говорили, то я и чувствовал в вине ;-) Взяли с собой на память небольшую коллекцию бутылок. Вина отличные, ароматные, с превосходным вкусом. Описывать не стану - не сомелье. Они мне просто понравились. Особенно каберне совиньон.


Удалось посидеть на месте будующего ресторана и полюбоваться окружающими видами.


Огромное спасибо нашему замечательному экскурсоводу Ксении Черненко! Пусть удастся воплотить в жизнь все задумки!

Оригинал взят в Море, солнце и вино
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 4 высказались — Высказать мнение )
supra300
Aug. 11th, 2014 08:06 am (UTC)
!!!)
r_wine_partizan
Aug. 11th, 2014 08:26 am (UTC)
Прекрасноый и интересный репортаж, впечатление портят только носки автора :)
ula_style
Aug. 11th, 2014 06:47 pm (UTC)
Каберне совиньон и пино нуар - достойные сорта винограда,отличное вино из них получается. Мерло, саперави, рислинг, совиньон блан - попроще вина, а остальные. честно - не знаю, не пробовала, хотя очень интересно. Рисус, цимлянский черный. красностоп - кто пробовал? Что скажете?
( 4 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com