tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Винный бокал «отца европейской демократии» нашли в могиле бедняка

Уникальная археологическая находка была сделана в северном пригороде Афин. Там нашли винную чашу, из которой пил сам Перикл - афинский государственный деятель, один из «отцов-основателей» афинской демократии, знаменитый оратор и полководец.

Осколки древнего «бокала» в количестве 12 штук были обнаружены во время строительства здания в древней могиле бедняка. Сложив кусочки чаши вместе, археологи обнаружили на ней имя знаменитого афинского политика, вместе с именами пяти других мужчин. Эксперты на 99% уверены, что из найденной чаши пил сам Перикл. Кроме того, на сосуде было начертано и имя «Арифрон» - а так звали одного из братьев «отца демократии». Специалисты предполагают, что Перикл вместе с друзьями распивал вино из этой чаши, а затем они все на память подписали ее. Предполагается, что после посиделок чаша была подарено человеку по имени Драпетис (в переводе с греческого - «беглец»), который был либо слугой-рабом, либо хозяином таверны, где выпивали Перикл с приятелями. «Бокал» Перикла будет выставлен на обозрение для публики этой осенью в Эпиграфическом музее Афин.
Greece_Pericles_02
Фото: parapolitika.gr
Источник
Tags: Греция, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments