?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

По самые помидоры

Моя первая банка вяленых помидоров. Прям горжусь собой. Благодарю всех своих френдов - кулинарных блоггеров - за то что вдохновляете меня на подобные подвиги!

P.S. Что интересно, к свежим помидорам я равнодушна, томатный сок не пью под страхом смерти, соленые помидоры ела три раза во время беременности (а родственники, как ненормальные, фотографировали этот катаклизм). А вот вяленые помидоры - совсем другая песня. Вкус такой насыщенный, летний, яркий - устоять невозможно. Как же вкусно мне будет этой зимой!
помидоры1.jpgпомидоры.jpg
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 36 высказались — Высказать мнение )
beerexpert
Aug. 1st, 2014 07:14 am (UTC)
Дык... а где рецепт-то? :)
По просьбам радиослушателей и читателей, огласите сей ритуал, пожалуйста :)
tasting_of_life
Aug. 1st, 2014 07:17 am (UTC)
ой, в сети полно рецептов, я скомпилировала из нескольких:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory и http://www.edimdoma.ru/retsepty/19085-vyalenye-pomidory
(no subject) - beerexpert - Aug. 1st, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 1st, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
taren_omothan
Aug. 1st, 2014 07:15 am (UTC)
Надеюсь вы понимаете, что написав этот пост, вы взяли на себя ответственность поделиться рецептом?)
tasting_of_life
Aug. 1st, 2014 07:19 am (UTC)
так как я ни разу не великий кулинар, то делиться своими рецептами у меня не хватит наглости.
я делала на основе двух рецептов http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory и http://www.edimdoma.ru/retsepty/19085-vyalenye-pomidory
sago_cuisine
Aug. 1st, 2014 07:20 am (UTC)
Лера, поздравляю!!! У нас до сих пор зелёные помидоры:)) Но я тоже в этом году сделаю, если успею. Магазинные со своими не сравнить.
tasting_of_life
Aug. 1st, 2014 07:28 am (UTC)
спасибо, Света! вторая партия помидоров уже проходит процесс обсушки. я решила заставить весь холодильник такими баночками
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 1st, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Aug. 1st, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 2nd, 2014 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Aug. 2nd, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 4th, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 10th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2014 05:19 am (UTC) - Expand
mari9999
Aug. 1st, 2014 07:22 am (UTC)
Боже, как это аппетитно ) придется включаться в процесс )
tasting_of_life
Aug. 1st, 2014 07:28 am (UTC)
я тоже долго зрела, но потом как сделала! кстати, нужен специальный мясистый сорт помидоров
v_leo
Aug. 1st, 2014 07:28 am (UTC)
Да,хочется приготовить,конечно,но когда-нибудь потом))
Когда будет холодно и дождливо,чтобы включить духовку на весь день
и греться заодно.А сейчас лучше на скорую руку пожарить зеленые помидоры))
tasting_of_life
Aug. 1st, 2014 07:29 am (UTC)
потом таких помидоров уже не будет, во всяком случае у нас. этот сорт как раз пошел.
toulerance
Aug. 1st, 2014 07:56 am (UTC)
выглядит красиво. в прошлом году сделала баночку, извела 3 кг помидор, в итоге плесень через 4 недели :-(
почему непонятно,т.к. стерилизовала всё капитально. больше экспериментировать не буду скорее всего. но вкусно!
если добавлять в мясо появляется очень интересный тон
tasting_of_life
Aug. 1st, 2014 09:17 am (UTC)
а что страшного в плесени? снял очаг поражения, выкинул и дальше баночка пусть стоит. :)
(no subject) - pilotkins - Aug. 1st, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Aug. 4th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
pilotkins
Aug. 1st, 2014 11:51 am (UTC)
няняка!!!
galartemenko
Aug. 1st, 2014 02:43 pm (UTC)
Какие симпатичные помидорки. Пускай доживут до зимы =)))) Я в прошлом году тоже вялила, но меня понесло так, что я кожицу с них снимала - теперь они мои фавориты. А какой с ними замечательный суп с печеными овощами! Но это все осенью, осенью =)
tasting_of_life
Aug. 2nd, 2014 08:15 am (UTC)
Спасибо, Галина! :)
a_mne_nado
Aug. 1st, 2014 05:18 pm (UTC)
первый раз такое вижу, захотелось попробовать)
tasting_of_life
Aug. 2nd, 2014 08:16 am (UTC)
да ладно! у меня в ленте столько кулинаров, и все готовят, вялят, и пр. давно уже глаз на этот рецепт положила
mumrik_snussi
Aug. 2nd, 2014 09:40 am (UTC)
Аплодирую стоя!)
tasting_of_life
Aug. 2nd, 2014 09:45 am (UTC)
не, ну прям так не надо :)
janus_janus
Aug. 4th, 2014 12:27 pm (UTC)
А сколько в этой баночке исходных килограмм помидор поместилось? У меня в пол-литровой, залитые маслом лежат 6 килограмм. А в в банке 0,7 просыпанные солью 8 кг. помидор. :) Они сильнее подсушены.
tasting_of_life
Aug. 4th, 2014 01:11 pm (UTC)
тут 2 кг
emtsekwadrat
Aug. 28th, 2014 01:42 pm (UTC)
У меня прям слюна брызнула. Помидоры - это моя слабость. Я их ем в любом виде. И вялю тоже. В этом годы впервые повялил на солнце.
tasting_of_life
Aug. 29th, 2014 07:03 am (UTC)
В Питере вялили? У вас было лето? о_О
(no subject) - emtsekwadrat - Aug. 29th, 2014 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 29th, 2014 07:20 am (UTC) - Expand
( 36 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com