tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

В Китае процветает чёрная торговля тигриными костями для производства вина

И это несмотря на официальный запрет на их использование с 1993 года. В стране существует лазейка в законе, которая позволяет покупать и продавать нелегальные тигриные кости, которые используются для придания вину особого вкуса.

Ли Вен (Li Wen), небольшой производитель вина на тигриных костях, рассказал, что рецепт довольно прост. Тигриная кость просто добавляется в рисовое вино и вымачивается в нём в течение 50 дней. Как и в случае с нелегальной торговлей слоновой костью, некоторые считают это символом статуса, в то время как другие уверены, что вино улучшает уверенность и даёт пользователю ощущение доминирования.

Ли Вен так объясняет этот феномен, показывая на тигриную кость, которая вымачивается в вине: «Если бы мне когда-то пришлось столкнуться с тигром, он бы убил меня. Но теперь он в банке, как будто я его приучил». Он объяснил, что традиционный процесс намного сложнее. Тигриные кости вывариваются с другими ингредиентами, такими как рога антилопы, красный шалфей и высушенный имбирь.
Tigerbone_Wine2
Источник
Tags: Китай, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments