tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Виноделие за решеткой

Семья Frescobaldi выпустила второй винтаж скандального вина Gorgona, сделанного руками узников.
Gorgona берет название от тюрьмы одноименного острова, где оно сделано, и является ассамбляжем двух сортов винограда - Vermentino и Ansonica. Крохотный островок Горгона расположен всего в 30 км от побережья Тосканы. Раньше он был обителью картезианских монахов, но в 1869 г. здесь открыли тюрьму. Сейчас на Горгону ходит всего один паром в неделю, но даже ему каждый раз требуется специальное разрешение, чтобы швартоваться у причала маленького порта острова.
Цель необычного "тюремного" проекта - это дать заключенным возможность получить профессиональный опыт виноделия, чтобы по возможности помочь им с трудоустройством по выпуску. Патрон проекта – Andrea Bocelli и в этом году его имя появится на бутылке. "Lamberto Frescobaldi (президент группы Frescobaldi) рассказал мне об этом проекте и я очень счастлив, что могу принять в нем участие" - сказал Bocelli.
Вся выручка с продажи 2500 бутылок по 0,75 и 200 магнумов пойдет на поддержку этого проекта. Винтаж 2013 года будет доступен с октября в ресторанах США по цене около 90 $ за бутылку.
вино заключенных2
вино заключенных1
вино заключенных3
Tags: Италия, вино, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments