?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Где находится. Краснодарский край, г. Геленджик, с. Кабардинка, ул. Черноморская, 18.
Стоимость экскурсии по пивоварне (без дегустации): на данный момент бесплатно, особенно если вы сошлетесь на меня.
Время работы: 12.00-02.00 - летом, 12.00-23.00/24.00 - не в сезон.

Контакты: +7 928*О37*8О*О8, аккаунт управляющего Владимира Шатько в ФБ, сайт ресторана (когда я зашла на него впервые, у меня появился купон на 10% скидку).
Совет: захватить пустые 3-, 5-, 10-литровые канистры с собой.

Впервые попала в ресторан, прямо в котором за прозрачными стеклами расположена самая настоящая пивоварня. Управляющий ресторана - Владимир Шатько - устроил для нас экскурсию по цеху, объяснил все этапы варки пива, дал попробовать и понюхать исходное сырье. Чтобы сварить партию напитка пивоварне нужен ровно один месяц.
Запомнился любопытный факт, что до открытия цеха сотрудники сдали в лабораторию три образца воды на экспертизу, чтобы понять, из какой стоит варить пиво. Лучшей оказалась водопроводная вода, оставив далеко позади артезианскую воду, кишащую "живыми организмами". Специально рассказываю, дабы развенчать мифы о чистоте артезианских источников и
чудодейственной силе ключей со святой водой и прочее - не пейте, что попало, и никому не верьте на слово.

Наш ростовский десант добрался до Кабардинки глубоким вечером.
DSC_0260.JPG

В ресторан можно спокойно прийти всей семьей, детям скучно не будет.
DSC_0265.JPG

Стойку бармена от пивоварни разделяет только стекло. Все на виду.
DSC_0266.JPG

DSC_0268.JPG

Обратите внимание: мужчины с таким удовольствием нюхают солод и хмель, словно женщины - духи!
DSC_0280.JPG

Пшеничный, пильзенский, карамельный и темный солод, Жатецкий хмель и прессованный хмель - исходное сырье местного пива.
DSC_0283.JPG

Вид на ресторан со стороны пивоварни
DSC_0293.JPG

Рабочее место бармена
DSC_0296.JPG

Дегустация пива началась. Слева направо: пиво "Светлое" (лагер), "Пшеничное" (эль), "Темное". Стоимость каждого - 120 руб. за 0,5 л. Из трех сортов лично мне понравился "Светлый" лагер, но у всех дегустаторов мнения разделились, все нашли пиво себе по вкусу.
DSC_0315.JPG

Ян Кауров janus_janus привез 4 кг раков, которые наша компания с трудом, но осилила.
DSC_0320.JPG

Сергей Невский рассказывает страшную историю из жизни членистоногих: "На краю черной-черной станицы в черной-черной реке жили черные-черные раки..."
DSC_0322.JPG

Меню ресторана
DSC_0323.JPG
DSC_0326.JPG
DSC_0327.JPG

Все было очень вкусно, интересно и весело. Рекомендую. 
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

beerexpert
Jul. 17th, 2014 01:19 pm (UTC)
Да это добрый стёб над многочисленными региональными мини-пивоварнями, у которых не хватает фантазии сварить что-либо интересное, кроме стандартных примитивных сортов - "светлое", "тёмное", "пшеничное"... ну иногда ещё "красное".
tasting_of_life
Jul. 17th, 2014 01:26 pm (UTC)
мне почему-то кажется, что такие названия во многом диктуются еще и уровнем потребителя.
beerexpert
Jul. 17th, 2014 01:29 pm (UTC)
Верно, но потребитель легко воспитывается. Проблема больше в том, что уровень знаний тех "пивоваров" находится на уровне неискушённого потребителя.
tasting_of_life
Jul. 17th, 2014 01:45 pm (UTC)
а вы их так уверенно критикуете по какой причине?
beerexpert
Jul. 17th, 2014 01:49 pm (UTC)
Да я не критикую, а констатирую факт. Практика показывает, что многие пивовары подобных мини-пивоварен часто знают о пиве значительно меньше многих потребителей. Не имею в виду конкретную пивоварню, о которой пост.
tasting_of_life
Jul. 17th, 2014 01:51 pm (UTC)
хорошо :) у меня опыта в этом деле никакого, но в этом заведении я лично знаю как минимум одного человека с профильным образованием.
tasting_of_life
Jul. 17th, 2014 01:55 pm (UTC)
еще хотела спросить, насколько нормально или нет в пиве вкусовой оттенок "болота" и соответствующий ему аромат затхлости?
beerexpert
Jul. 17th, 2014 02:42 pm (UTC)
Это характЕрный дефект некачественного минипивоваренного нефильтрованного пива. Я об этом и говорю, никому ничего не надо, варят свои "светлые-живые-нефильтрованные", пипл хавает, и всех всё устраивает. Пивовары деградируют, им пофиг, что их варево - сборник всевозможных дефектов.
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 17th, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beerexpert - Jul. 17th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Jul. 17th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beerexpert - Jul. 17th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Jul. 17th, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beerexpert - Jul. 18th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 18th, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - beerexpert - Jul. 18th, 2014 06:47 am (UTC) - Expand
Владимир Шатько
Jul. 22nd, 2014 11:08 am (UTC)
Валерия, в каком сорте такой "букет"? Будем разбираться))
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 22nd, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Шатько - Jul. 23rd, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 23rd, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
restoran
Jul. 17th, 2014 01:44 pm (UTC)
пиво люблю, раков - нет :-)
насчет названий - в Ростове на Дону есть замечательный пивняк "БирХоф Темерницкий", или просто БирХоф, потому что на улице Темерницкой. Но название настолько экзотично, что я его постоянно забываю.
А еще там есть "Немец, перец, колбаса", но я там не был.
tasting_of_life
Jul. 17th, 2014 01:46 pm (UTC)
я пиво люблю 2 раза летом в жару, организм буквально требует, а раков вообще не понимаю.
restoran
Jul. 17th, 2014 01:49 pm (UTC)
меня последний раз раками угощали в Краснодаре тетка с дядькой. Жара +38, раки воняют йодом, караул.
Даже если бы не воняли, мороки много, а "выхлоп" мизерный. Предпочитаю к пиву мясные закуски :-)
tasting_of_life
Jul. 17th, 2014 01:52 pm (UTC)
вот и я этого не понимаю, зачем мучить живое существо ради 5 г мяса, которое нужно еще так сложно выковыривать.
av_petrov
Jul. 17th, 2014 05:20 pm (UTC)
Раки - это как семечки. Т.е. не только еда, но и процесс. Их едят не только ради еды, а скорее как закуску-сопутствие к долгой дружеской беседе. Сидишь, чистишь, ешь, болтаешь, сок высасываешь...
gyx
Jul. 18th, 2014 09:34 pm (UTC)
вот да, за БирХоф теперь, когда туда таки попал, категорически подпишусь (пиво пробовал трёх сортов, хороши все)
а ещё там настолько распрекрасная утка, что просто язык проглотишь! :)

Наипоследнейший месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com