?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Гаспачо

Можете дать ссылку на проверенный рецепт гаспачо без всяких там редких ингредиентов?
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 32 высказались — Высказать мнение )
xerhos
Jul. 16th, 2014 09:06 am (UTC)
Лучший рецепт - много-много бланшированных красивых помидорок, всё, что было на овощном рынке со скидкой (туда же), любовь, зелень, секс, чеснок и уксус. :)
tasting_of_life
Jul. 16th, 2014 10:24 am (UTC)
спасибо!
(no subject) - xerhos - Jul. 16th, 2014 10:25 am (UTC) - Expand
tasting_of_life
Jul. 16th, 2014 10:25 am (UTC)
спасибо, Марина, а какой у супа срок годности?
(no subject) - magdacook - Jul. 16th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
svetla_09
Jul. 16th, 2014 09:33 am (UTC)
Я по этому всегда готовлю, только вчера опять сделала http://www.belonika.ru/recipes/151/.
Есть еще у Юли испанской http://julia-bcn.livejournal.com/36403.html и у нее же с хлебом http://julia-bcn.livejournal.com/450619.html
tasting_of_life
Jul. 16th, 2014 10:25 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - svetla_09 - Jul. 16th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
nut_g
Jul. 16th, 2014 09:47 am (UTC)
Мой собственный 3 помидора, пара небольших огурцов, 1 сладкий перец (если не лень чистить), лук зеленый пучок, далее по желанию - эстрагон (тархун), петрушка-укроп, чеснок.
1-2 ст.л. оливкового масла (или пахучего подсолнечного, таганрогского, с базара)
0,5 ст. л. яблочного уксуса (у меня свой),

Помидоры, перец заливаем кипятком, даем постоять, заливаем холодной водой, чистим шкурку, огурцы чистим шкурку, все режем и закидываем в блендер, измельчаем, перчим-солим по вкусу. Берем свежий лаваш, макаем, едим и наслаждаемся.

Детям я вместо растительного масла делаю со сметаной, тоже ужасно вкусно. Огурец - не всем нравится, но мне без него слишком ядрено получается.
tasting_of_life
Jul. 16th, 2014 10:26 am (UTC)
меня сильно смущает отсутствие тепловой обработки. сколько его можно хранить или нужно готовить на раз?
(no subject) - nut_g - Jul. 16th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 16th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Jul. 16th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Jul. 16th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 16th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Jul. 16th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Jul. 16th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 17th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
tasting_of_life
Jul. 16th, 2014 10:31 am (UTC)
спасибо, Марина!
(no subject) - appeti - Jul. 16th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
dimanos
Jul. 16th, 2014 12:44 pm (UTC)
Мой рецепт
На одну порцию ,(чтобы не хранить в холодильнике-съедается на раз-два))
2-3 помидора,1 огурец,1 болгарский перец,укроп,петрушка по вкусу,долька-две чеснока,2 чайных ложки оливкового масла,соль,перец.Натирается все на терке перемешивается.
d3a3862c28
tasting_of_life
Jul. 16th, 2014 06:30 pm (UTC)
Re: Мой рецепт
спасибище! вот у вас уксуса нет, и это здорово!
rita_vaiva
Jul. 16th, 2014 01:45 pm (UTC)
А разве существуют рецепты гаспачо, в которых редкие ингредиенты? :)
Основные компоненты практически во всех рецептах одни и те же:
помидоры (бланшировать),
огурцы (лучше их чистить),
паприка,
лук,
чеснок,
белый хлеб,
уксус,
оливковое масло... ну, и соль-перец по вкусу. Вроде ничего не забыла...
Про пропорции... я пробовала много вариантов, и могу сказать одно: надо пробовать. Я делаю примерно так: http://spanishfood.about.com/od/soupssalads/r/gazpacho.htm (примерно - на цвет овощей и уксуса внимания не обращаю, пропорции - "на глазок"). Но - например, чеснока и уксуса можно и даже нужно класть столько, чтобы было вкусно. И ещё: можно делать густой суп, можно - жидкий (нам однажды гаспачо сервировали в стаканах, суп можно было просто пить как кисель). Опять же - надо пробовать и подобрать ту консистенцию, которая нравится вам.
А ещё могу порекомендовать сальморехо http://spanishfood.about.com/od/coldspanishsoups/r/Spanish-Creamy-Cold-Tomato-Soup-Recipe-Salmorejo-Cordobes.htm.
Примерно так.. ах, да. 3 дня в холодильнике суп прекрасно может выжить - дольше хранить просто не пробовала. И ещё. Если это часть обеда - лучше сделать накануне вечером, переночевавший в холодильнике гаспачо - всегда вкуснее.
tasting_of_life
Jul. 16th, 2014 06:24 pm (UTC)
ой спасибочки! попробую все - нужно же понять, какой вариант самый вкусный.
(no subject) - rita_vaiva - Jul. 17th, 2014 05:38 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jul. 16th, 2014 05:11 pm (UTC)
у меня нет:) Что, у вас завал с помидорами?:)
tasting_of_life
Jul. 16th, 2014 06:23 pm (UTC)
с прошлого года обещала научиться его делать, и да - помидоров завал. сегодня наконец-то уподобилась.
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 17th, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 17th, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 17th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
( 32 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com