?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Винный туризм: Вена

1. В ресторане при Palais Coburg одна из самых больших винных карт мира: 5500 этикеток, 60 000 бутылок, высшая награда WS. По предварительной договоренности можно попасть на экскурсию в погреб, который частично построен в XVI в.

Coburgbastei, 4, Wien,
+43 1 518 180
www.palais-coburg.com

2. Вена — единственная столица, имеющая собственный винный аппелласьон и производящая осмысленные объемы. Специализация — молодое вино текущего урожая, которое начинают продавать как раз 11 ноября (правда, как любое молодое вино, оно пьянит не голову, а ноги). Винные таверны на пригородных виноградниках называются хёриги, тут к своим винам предлагают блюда по меню или буфет, включающий всевозможные колбаски, венский шницель и картофельный салат. Можно выделить Mayer am Pfarrplatz (www.mayer.pfarrplatz.at), где выпивал еще Бетховен, и Schübel-Auer на конечной остановке трамвая D. Плюс Heuriger Wieninger (www.wieninger.at) при одной из лучших австрийских виноделен; если покупать вино впрок, то лучшее у них — Wieninger Trockenbeerenauslese Wien Nussberg.

3. На конечной остановке трамвая №60 расположена еще одна деревня хёригов. На винодельне Zahel отличные вина и современная архитектура. У них можно закупать вина с собой и приобрести симпатичный набор бокалов и декантера для уникального венского вина Gemischter Satz (полевой ассамбляж) — это один из 300 продуктов, которые Slow Food отобрал для банкетов своего президиума (это же вино делают Wieninger и Christ, на эти винодельни ехать не обязательно, но бутылки можно поискать в магазине или ресторане).

Weinbau Zahel GnbR, Maurer Hauptplatz, 9, Wien,
+43 1 889 1318
www.zahel.at
I0003735_Wieninger_GemischterSatz.jpg

4. В Камптале работает винный музей с любопытной архитектурой, прекрасной экспозицией и внушительным дегустационным листом. Тут же отель и спа-центр, так что после экскурсии можно не торопиться обратно в город.

Loisium — Loisium Allee, 1, Langenlois
+43 2734 322 400 www.loisium.at

5. Неподалеку от Вены находится еще один важный аппелласьон — Бургенланд. Тут главная винодельня — Kracher. Вторая по важности — Willi Opitz, где есть программа визитов и свой гостевой домик (дешево и пасторально). Третья симпатичная винодельня — Heinrich — красивая и с хорошими винами.

Weingut Kracher — Apetlonerstraße 37, Illmitz, +43 2175 3377
www.kracher.at
Willi Opitz — St. Barthholomausgasse, 18 Illmitz,
+43 2175 2084
www.willi-opitz.at
Heinrich Illmitz — Ulmenweg, 46, Illmitz, +43 2175 3271
www.heinrich.at

6. Среди виноделен Кампталя достойна внимания Allram — отличное вино, плюс гостиница на вилле в югендстиле, где комнаты называются как сорта винограда.

Weingut Allram — Herrengasse 3, Strass/Strassertal, +43 2735 2232
www.allram.at

7. По дороге из Вены в Кремс имеется Stift Klosterneuburg — одна из старейших монастырских виноделен Европы (XII в.). Вина там не великие, но с историей, плюс невероятные пейзажи. Еще в Кремштале можно посетить винодельни Malat и Nigl.

Stift Klosterneuburg — Stiftsplatz 1. Klosterneuburg, +43 2243 4110
www.stift-klosterneuburg.at

8. Неподалеку от Кремса находится романтический замок Графенегг, тут и архитектура, и музыкальные фестивали, и рождественские концерты в декабре. Разумеется, в замке есть винотека.

www.grafenegg.at

9. В Вахау обитает австрийский винодел F. X. Pichler — владелец великих терруаров для рислинга и грюнер вельтлинера. Заранее записавшись на экскурсию и дегустацию, можно оказаться в компании старшего Пихлера или кого-то из членов семьи.

Weingut F. X. Pichler — Oberloiben,  27, Wachau, +43 2732 85 375
www.fx-pichler.at

10

В огромный гастрономический универмаг Julius Meinl am Graben в самом центре Вены стоит приходить уже подкованным покупателем и брать лучшие вина и деликатесы. Кстати, в винном баре можно попробовать то, что не попалось в путешествии по винодельням. А наверху есть ресторан с видом на самую старую часть Вены — Грабен, где в Средневековье располагался рынок. Из окон также видна Чумная колонна, которая находится в двух шагах от магазина.
Julius Meinl am Graben — Graben 19, Wien,
+43 1 5323 334
www.meinlamgraben.at

Источник: www.simplewinenews.ru

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 26 высказались — Высказать мнение )
berest
Jul. 5th, 2014 08:15 am (UTC)
я тут френдоцид провожу. А тэйстинг оф лайф - это бессмыслица. Зачем мне френд, который даже ник подобрать себе не может?
sokols
Jul. 5th, 2014 08:55 am (UTC)
Не нужен - отфрендите, а оскорблять незачем. А Ваш ник наполнен глубоким смыслом?
berest
Jul. 5th, 2014 09:02 am (UTC)
мой ник?) фамилие наше такое) а оскорбление - ну я не знаю. Вы, наверное, очень ранимый человек? Обратитесь к психологу... вообще-то я английский знаю лучше многих native speakers, в Англии живу шесть лет, и мне просто режут слух орфографические ошибки. Я бы на месте автора поблагодарил бы. Неужто ей никто не подсказал. Ну пусть вобьет в гугл свой ник. И узнает разницу между тэйст, тейстинг, фор и оф.
sokols
Jul. 5th, 2014 09:22 am (UTC)
Моя ранимость тут совершенно ни при чём (хотя Вы плохой специалист по удалённому диагностированию). А Ваши сообщения продиктованы Вашим снобизмом в плохом смысле этого слова. "Я отлично знаю английский, и все, кто знает его хуже меня, мне не друзья" - такой же смысл? И - контрольный в голову - о том, что автор блога знает английских хуже Вас и, следовательно, даже в жжшные френды Вам не годится - об этом непременно надо прокричать всенародно в её блоге. Доброе дело (если оно было Вашей целью) можно же было сделать потихонечку, в личку. Разве нет?
berest
Jul. 5th, 2014 09:57 am (UTC)
слушайте, вы же понимаете, что это троллинг. У меня было несколько подобных случаев (ну какого хрена люди создают себе ник с ошибками)?
я понимаю, что изменить ник из-за того, что он неправильно написан никто не согласится. Ну, да бог им судья ( i.e. хрен с ними)
Я издеваюсь над людьми, да. Диагностировать удаленно бессмысленно.
Это просто стеб.
А вы не автор дневника. Вы сочувствуете автору? Ценю. Но больше не могу тратить время на беседу.
Удачи

Edited at 2014-07-05 09:57 am (UTC)
rita_vaiva
Jul. 5th, 2014 12:02 pm (UTC)
Срочно сообщите поэту (который Ralph Waldo Emerson), что "тэйстинг оф лайф - это бессмыслица". А то он и не знал об этом, когда сказал: “Intellectual tasting of life will not supersede muscular activity.”
Если чуть серьезнее: а где вы были, когда автор блога выбирал новый ник и почему приперлись с претензиями только теперь? Не заметили тех постов? А зачем автору блога такие "внимательные" читатели, а?
berest
Jul. 5th, 2014 02:37 pm (UTC)
ну зачем же из контекста вырывать.
этак можно и of life will дневник назвать)
rita_vaiva
Jul. 5th, 2014 04:13 pm (UTC)
Вы очень, очень смешной, правда. И орфографические ошибки находите там, где их нету, и разговариваете, пожалуй, с собой.... ну, и почему вы решили, что название этого блога выдрано именно из этой цитаты? Я-то вам просто хотела указать на то, что уж чего-чего, а орфографической ошибки в этой фразе нету.
Спасибо, посмеялась. Ещё одно, впрочем, скажу: вы не поверите, но не вся лингвистика - это орфография, и не все, которые думают не так, как вы - идиоты.
Засим кланяюсь.
зы а life will - было бы неплохое название, увы.
berest
Jul. 5th, 2014 04:29 pm (UTC)
да мне наплевать на чужое мнение. Что сказал, то сказал. А "завещание", наверное, хорошее название, только мрачное.
и не а лайф уилл, а оф лайф уилл. Что так же бессмысленно, как и ...

Edited at 2014-07-05 04:31 pm (UTC)
rita_vaiva
Jul. 5th, 2014 05:55 pm (UTC)
Бгг, а ваше мнение очень ценно для нас.
Вы глупо придрались к нестандартной фразе - и не признаете этого, ага. "Так держать". Никогда не признавайте, что вы не правы - только так пробьетесь.
Про life will... в моем зы а - не артикль, увы, и вообще - это не по-английски, я забыла кавычки нацепить. Но... поправка ваша дурацкая. И перевели life will глупо. Это называется - мыслить шаблонами. И это очень хорошо, продолжайте, ага. Никогда не пробуйте выбиться из этих стандартных рамок, это погубит в вас хороший источник для анекдотов.
Dixi.
berest
Jul. 5th, 2014 06:02 pm (UTC)
идите в жопу, гражданка из Киева. поучите дочку щи варить)
rita_vaiva
Jul. 5th, 2014 06:38 pm (UTC)
... из Киева?... Ой. Гражданин, ну вы хотя бы в профиль моего жж зашли, штоле... слабо, а? А то опять пишете глупости.
Заметьте - я вас никак не обозвала и никуда не послала. Я понимаю, что надо бы - но я сегодня не подаю, увы. И вчера тоже, и завтра.
Удачи. Продолжайте разговаривать с собой. У вас очень хорошо получается.
berest
Jul. 5th, 2014 08:41 pm (UTC)
да лень на вас время тратить, в профиль заходить. Ну из воронежа, или москвы, какая разница?
rita_vaiva
Jul. 6th, 2014 08:57 am (UTC)
А ну да. Вы же пупок мира, как же я могла об этом забыть, гы.
Вы уже потратили на меня слишком много времени, если бы потратили ещё 30 секунд на мой журнал - это показало бы, что у вас есть хотя бы зачатки любопытства, а теперь всё понятно - вы просто троллите, и даже это делаете не очень умело. Можно ведь и в троллинге не просто тупо хамить.
Впрочем, вы мне уже надоели. Можете не отвечать. Я разрешаю, бгг.
daily_winegraph
Jul. 6th, 2014 06:48 am (UTC)
Нам очень важно ваше мнение
fierce_down
Jul. 7th, 2014 06:47 am (UTC)
В атличийе от френдов, йа, как субъект исключитильна нитолерантнава хорактера, поручаю вам, мелкаму аглицкому снобу, употриблять больше мочигонных припоратов, ибо тово, што вы принимайете сийчас крайне мало. Обротитесь в спортлото за новым рицептом.
berest
Jul. 7th, 2014 10:35 am (UTC)
сноб не может быть мелким)и не английский я, а русский. а вот то, что вы написали выглядит потешным. Олбанский давно не в моде, ну, может где-то в Зажопинске.
Так что приходится признать, что вы просто маскируете незнание языка. Не переживайте, вы в большинстве. Дураки всегда в большинстве.
fierce_down
Jul. 7th, 2014 10:57 am (UTC)
Реакцийа карректная и ожидаимая, значит поциент скорее жив, чем мертф. Эмммм, есть идейа! Вы там в спортлоте, дополнительно к мочигонным, папрасите, штобы из вашиго курса личения исключиле препораты, вызывайущие славесный поноз.

Простите, но больше я вас бесплатно консультировать не могу, выздоравливайте поскорее.
berest
Jul. 7th, 2014 11:15 am (UTC)
Простите, но больше я вас бесплатно консультировать
---------------------------------------------------
отчего же не будете? Вам же нужно свое искрометное чувство юмора донести до публики...
rita_vaiva
Jul. 5th, 2014 06:40 pm (UTC)
Извините за флуд в комментариях. Ну, не удержалась я. Обещаю больше так не делать.
tasting_of_life
Jul. 6th, 2014 06:46 pm (UTC)
Вы ужасно прекрасны! Спасибо. :)
rita_vaiva
Jul. 7th, 2014 04:51 am (UTC)
Спасибо :))
emtsekwadrat
Jul. 7th, 2014 12:16 pm (UTC)
По поводу винных баров могу добавить, что стоит посещения сеть Wein & Co
www.weinco.at . В основном это магазины, но есть и такие, что совмещены с баром.
Самый центральный находится вообще в 30 метрах от входа в собор Св. Штефана.

Там разнообразный ассортимент вин, кое-что предлагается продегустировать, а в самом баре вина - с минимальной наценкой.

Ну а общий текст считаю малоинформативным, в винном мире Австрии всего мест и имён гораздо больше, чем перечислено.
tasting_of_life
Jul. 7th, 2014 12:40 pm (UTC)
спасибо за добавление! Владимир, если вы напишите свои рекомендации по Вене или любой другой стране, я с удовольствием их опубликую :)
emtsekwadrat
Jul. 8th, 2014 09:57 am (UTC)
Вряд ли я способен побороть лень для написания осмысленного текста. Могут только вот ещё что добавить.
Австрия - страна с очень высокой культурой и виноделия и потребления, это ярко выраженная винная страна.
Вечером во всех ресторанчиках сидят люди с прохладным вином (преимущественно белым, и, конечно же, чаще всего - с Грюнер Фельтлинером). И качественное вино купить достаточно легко, причём даже в сетевом супермаркете - например, я купил ГФ от Николаихоф, оцененный различными критиками в различные годы порядка 90/100 - в обычном сетевом магазине Spar. А в Зальцбурге я попал на внезапную винную ярмарку начинающих (?) производителей, которая сразу обросла множеством людей, которые приходили целыми компаниями, совершенно разного возраста. Чуть не опоздав на поезд, попробовал, сколько смог и некоторые вина меня без преувеличения удивили, правда об этих производителях я потом не нашёл никакой информации - только адреса в каких-то списках производителей, т.е. это совсем нераскрученные мелкие виноделы.
Ничего не могу посоветовать знатокам и профессионалам, но для таких дилетантов как я посещение Австрии в винном плане должно принести немало удовольствия.
tasting_of_life
Jul. 8th, 2014 06:11 pm (UTC)
спасибо
( 26 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com