?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Вдогонку к моему посту про "Шато Тамань. Мадера Кубанская 2007".

Автор daily_winegraph

Цвет светло-янтарный. Карамель, жженый сахар, сухая хвойная подстилка, сухое дерево, сушеные яблоки, немного йодистых тонов, сушеная корка мандарина. Тело довольно полное, вкус сладкий, простой, карамель, жженый сахар, древесные тона. Теплое, алкогольное, хотя и не жгучее, послевкусие продолжительное. Нотки сухой цедры, померанец. В целом очень просто, чуть грубовато.

Виноград Шабаш, другие
Цена около 9€ в рознице
Оценка 14.5/20
Оригинал в Мадера Крымская, Массандра, 2008, Крым, Украина
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 19 высказались — Высказать мнение )
zheka_ural
Jul. 3rd, 2014 01:48 pm (UTC)
хорош винишко
agrish
Jul. 3rd, 2014 02:13 pm (UTC)
Очень люблю это вино. Но еще больше - "Мадеру Массандра" (без "Крымская"). Оно, правда, встречается гораздо реже.
vykon
Jul. 3rd, 2014 03:11 pm (UTC)
Хорошая мадера, но для лета тяжеловата. Я тут за месяц хорошо прошелся по Крымскому вину... И вот что могу посоветовать на жару - Шардоне Масандра, урожай 2013 розлив май 2014. Все что написано на бутылке правда, перечислять не имеет смысла... Да, Солнечная долина испортилась, про коктебель и инкерман можно не говорить - тоска:-(
tasting_of_life
Jul. 3rd, 2014 04:12 pm (UTC)
до нас эти вина еще не доехали)
vykon
Jul. 3rd, 2014 05:30 pm (UTC)
Жаль:-) пока что лучшее сухое вино что я пробовал в сезоне 2014. Хотя может еще что распробую за два месяца...
Igor Volkov
Jul. 4th, 2014 06:08 am (UTC)
Ну почему же - Меганом от СД весьма и весьма не плох, за свои то деньги. К тому же и выглядит не копией европейского, а такое весьма самобытное, крымское.
vykon
Jul. 4th, 2014 06:45 pm (UTC)
Да, был не плох. Но в этом году он меня не порадовал:-( белый сухой меганом - был моим любимцем сезона 2012-2013.
В этом году брал и в бутылке и на розлив- не то... Собираюсь в СД лично, может там повезет.
macroud
Jul. 3rd, 2014 03:20 pm (UTC)
Типа, пусть и простенькая, но с настоящей Мадейры лучше?
irisssochka
Jul. 3rd, 2014 05:39 pm (UTC)
Забавно, вот только сейчас у меня муж последние капли этой мадеры допил. :)
А я сегодня дошла до "Metro Cash&Carry.", купила Массандровские "Бастардо" урожая 2009 и "Кокур десертный Сурож" 2010 года урожая соответственно. Не пробовала их, а тут вдруг захотелось. Одобряете?
Igor Volkov
Jul. 4th, 2014 06:14 am (UTC)
Ну, если начинать пробовать Массандру - то да. А впоследствии из их линеек это вполне обычные такие вина, которые особо то не запоминаются. Т.е. обычные десертные вина, впечатление от которых со временем сбивается в кучу и не позволяет отметить их какой либо изюминкой.

Однако же - кокур хорош тем, что это такой 100% верняк выпить десертного вина за приемлемые деньги. А для людей, не особо то взыскательных, он вообще запомнится и понравится.

Бастардо, в отличии от кокура, не на каждой полке попадается.
irisssochka
Jul. 4th, 2014 06:45 am (UTC)
У нас Массандру только портвейн легко купить. Всё остальное искать надо.
sokolov71
Jul. 3rd, 2014 05:40 pm (UTC)
Когда-то дал друзьям попробовать Херес Фино и потом этот крымский напиток, на который почему-то ставят слово "Хернес". Даже люди, не разбирающиеся в вине, поняли что такое аутентик и пародия. И здесь - то же самое.
Igor Volkov
Jul. 4th, 2014 06:16 am (UTC)
Дык, тут только название общее. Крымское оно одно, свое, а Испания да Мадейра - другое. Сравнивать не то что бы прям уж стоит.
emtsekwadrat
Jul. 4th, 2014 12:48 pm (UTC)
А если бы вы сначала дали фино, а потом, допустим, олоросо, то чтобы сказали люди, где аутентик, где пародия?
Конечно, крымские хересы - не хересы, да и не могут быть ими, как по происхождению, так и по технологии, однако среди них можно найти очень интересные, не похожие ни на что другое классные вина. Кстати, среди испанских хересов, настоящих, полно откровенно слабых и простых вин.
sokolov71
Jul. 4th, 2014 04:31 pm (UTC)
Я изначально говорю про качественный херес. Для большинства людей главное - надпись на этикетке. Отсюда и комментарий
vykon
Jul. 4th, 2014 06:52 pm (UTC)
Голицын с успехом доказал что шампанское можно делать хорошего качества не только в шампани. И про коньяк, мадеру и т.д. - примеров много...
sokolov71
Jul. 4th, 2014 07:33 pm (UTC)
Примеров нет. Задолго до Голицына игристое делали во всех винодельческих странах, но шампанским оно от этого не стало. Напитки типа порто, хереса и т.д. тоже делают по всему миру вина, только самыми известными исходные напитки стали задолго до эпохи маркетинга
vykon
Jul. 5th, 2014 06:31 am (UTC)
Известными да, никто не собирается посягать на их славу. Но делают по всему миру и достойные аналоги. Херес в Крыму на базах стоит 128 рублей а в рознице 150-175. Что ждать от вина за такие деньги. Думаю что за такие деньги вас расстроит любой оригинальный херес или мадейра.

Edited at 2014-07-05 06:34 am (UTC)
emtsekwadrat
Jul. 4th, 2014 09:50 pm (UTC)
Если вы предложили сравнивать заведомо качественный херес с конкретным низкого качества вином, то в чём вообще смысл?
Высокого качества креплёные вина есть не только в Испании и Португалии, но и во многих других странах. Да, в Испании и Португалии их больше, так уж повелось, это не значит, что всё крымское виноделие - отстой.

С игристыми, кстати, такая же ситуация. В Испании делают чудеснейшую каву по схожей с Шампанью технологией, но вина - совершенно разные. И в этом не только нет ничего плохого. в этом только одни плюсы, т.к. лучшие виноделы по всему миру стремятся к индивидуальности и узнаваемости
( 19 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com