tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Riedel планирует производить бокал для вин «Саперави»

Австрийская компания Riedel - ведущая в мире по производству бокалов для алкогольных напитков - планирует производить бокал для сортовых вин "Саперави".

В Тбилиси прибыл владелец компании Георг Ридел, который вместе с избранными виноделами, сомелье и экспертами Грузии отберет этот бокал, сообщили "Новости-Грузия" в Национальном агентстве вина Грузии.

Династия Ридель (Riedel) делает стеклянные бокалы 250 лет. Все эти годы на фирме свято хранили традиции стеклодувов. Однако, в пятидесятые годы прошлого столетия профессор Клаус Йозеф Ридель озадачился вопросами усовершенствования рюмок для хорошего вина. В то время бокалы для вина имели традиционный незатейливый вид и различались лишь по размеру. Кропотливая работа со специалистами-дегустаторами завершилась выпуском в 1961 году новой линии тонких хрустальных рюмок необычных форм. Они произвели эффект революции. С тех пор "Riedel" - законодатель моды на винную посуду, что безоговорочно признано всеми профессионалами вина. Богемское стекло с торговой маркой Riedel впервые появилось в 1890 году. Сейчас компанией управляет уже десятый представитель семьи Риделей, Георг.
Источник newsgeorgia.ru


Tags: Грузия, бокал, вино, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments