?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Автор рецепта lifetastesgreat

Очень чудесное дополнение к сырной тарелке!! Делается элементарно, смотрится очень эффектно и великолепно сочетается с сыром! Травы лучше не оставлять в желе, т.к. со временем они слишком сильно отдают свой аромат и вкус.

IMG_8936_rev_stock-2_sm
IMG_8957-2_rev_stock-2_smIMG_8961_rev_stock_sm

Ингредиенты:
330 мл белого сухого вина
5г листового желатина
розмарин
тимьян

Метод:
1.Вино вылить в контейнер, положить в него травы, закрыть крышкой убрать в холодильник на 8-24 часа.
2. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
3. Вино вылить в сотейник вместе с травами, довести до кипения, добавить желатин и снять с огня, тщательно перемешать, процедить и разлить по баночкам.Хранить в холодильнике.

Оригинал в Желе из белого вина с пряными травами
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 12 высказались — Высказать мнение )
kukina_kat
May. 7th, 2014 11:53 am (UTC)
Обязательно надо будет гостей такой неимоверно изысканной штукой угостить!
tasting_of_life
May. 8th, 2014 09:44 am (UTC)
мне тоже понравился рецепт, специально занесла в копилку.
tanoy
May. 7th, 2014 03:19 pm (UTC)
Почему-то всегда считала, что вино в желе не застынет. Нужно обязательно попробовать на праздники. Звучит вкусно!
tasting_of_life
May. 8th, 2014 09:45 am (UTC)
если сделаете - напишите мне отзыв!
logashenko
May. 7th, 2014 04:55 pm (UTC)
до кипенья, но не кипятить?! Знаю, что красное точно нельзя, когда глинтвейн варю )
tasting_of_life
May. 8th, 2014 09:46 am (UTC)
вам лучше спросить у автора рецепта, в конце ссылка.
toomm
May. 7th, 2014 04:59 pm (UTC)
Может быть это привкус от желатина)
Надо будет попробовать с любимым агар-агаром - спасибо за идею!
berlinoise
May. 7th, 2014 05:21 pm (UTC)
В нерусских кулинарных интернетах в подобных рецептах используется пектин, если что.
toomm
May. 7th, 2014 05:51 pm (UTC)
агар там тоже используется)
суть одинакова - растительное происхождение и нейтральный вкус)
berlinoise
May. 7th, 2014 05:58 pm (UTC)
А он не делает желе несколько мутным?
toomm
May. 7th, 2014 06:00 pm (UTC)
Нет. Ну, во всяком случае во всяких ягодных желе которые делаю мутности не замечается) И застывает он быстрее желатина.
На днях проведу эксперимент с белым вином - посмотрю, что получится.
tasting_of_life
May. 8th, 2014 09:47 am (UTC)
киньте в меня ссылкой, если напишите отзыв.
( 12 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com