tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Сыр с плесенью

Макросъемка плесени Penicillium roqueforti - наиважнейший элемент для приготовления сыров с плесенью рокфор, горгонзола, стилтон и др..

Справка. Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте — в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень "penicillium roqueforti".
плечень
Спасибо за наводку daily_winegraph
Tags: ликбез, сыр, фото
Subscribe
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments