?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Сыр с плесенью

Макросъемка плесени Penicillium roqueforti - наиважнейший элемент для приготовления сыров с плесенью рокфор, горгонзола, стилтон и др..

Справка. Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте — в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень "penicillium roqueforti".
плечень
Спасибо за наводку daily_winegraph
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
mmarkovch
May. 2nd, 2014 07:45 am (UTC)
и сейчас рокфор делают только из овечьего молока в гротах, в окрестностях города Рокфор сюр Сюльзон.
tasting_of_life
May. 2nd, 2014 10:54 am (UTC)
то есть про коровье молоко наврали?
mmarkovch
May. 2nd, 2014 10:57 am (UTC)
да , требование AOC Roquefort - только местное овечье молоко, производство на территории апелясьона.
tasting_of_life
May. 3rd, 2014 05:05 am (UTC)
спасибо, Михаил. меня прям смутила это фраза, удалю фразу.
kukina_kat
May. 2nd, 2014 07:04 pm (UTC)
Я обожаю сыр с белой плесенью -- просто за уши не оттянуть. А с зеленой так и не подружилась. Хотя вот в пицце, да еще если сверху клубнику положить -- что-то волшебное. Понимаю, что кощунство так сыр с зеленой плесенью использовать, но ничего не могу поделать.
tasting_of_life
May. 3rd, 2014 05:09 am (UTC)
я сначала тоже не очень, больше с белой, но потом "распробовала", особенно с винами определенными. ну тааааааак вкусно. сейчас с огромным удовольствием делаю салат с "импортной" зеленью (руккола и что-то еще), сыром рокфором и грушей сладкой. изысканно и вкусно.
zan_ad
May. 4th, 2014 10:03 am (UTC)
Сыр с плесенью не каждый воспринимает с первого раза (даже и с десятого). Лучше всего, если рядом будет кто-то, кто расскажет и покажет, как его правильно есть, чтобы прочувствовать вкус и аромат... Маленькими, чуть не мизерными, кусочками, растирая языком по нёбу...

Я в последнее время обожаю с зелёной плесенью под бутылочку брюта! Они друг друга дополняют, как мне кажется. А самое интересное, буквально 100 грамм сыра хватает на двоих, под бутылку. Никакой другой закуски и не надо :)
tasting_of_life
May. 4th, 2014 07:58 pm (UTC)
угу, только что откушали салат с сыром и вином.
sago_cuisine
May. 3rd, 2014 04:40 am (UTC)
С сыром таким дружу наполовину:) Из сырной тарелки по бокал вина совсем немного могу попробовать, но вкусно добавлять его в соусы на основе молока, сливок.
tasting_of_life
May. 3rd, 2014 05:10 am (UTC)
соусы я никогда не делала, поэтому не знаю. а вот с вином - обожаю. ну и опять же салат европейский с рукколой и др. европейской зеленью, рокфором и сладкой грушей.
sago_cuisine
May. 3rd, 2014 05:14 am (UTC)
ну вот в салатах как-то не идёт он у меня:)
Галина Тымко
May. 3rd, 2014 06:45 am (UTC)
Ох, это любовь с первого.. взгляда, вдоха и всего прочего. В готовке мало использую, потому что он до нее не доживает =))))))) Очень понравилась идея соуса на молочной основе, спасибо!
tasting_of_life
May. 3rd, 2014 10:52 am (UTC)
у Светланы вообще отличный кулинарный блог.
( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com