tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Винные этикетки Германии

На этикетках немецких вин помимо классификации по региону, как это принято в Европе, указывается также классификация по уровню содержания сахара в вине, а также спелости винограда.

1. Название производителя.
2. Регион происхождения вина.
3. Винтаж.
4. Деревня и виноградник
5. Сорт винограда.
6. Степень зрелости винограда.
7. Общая классификация качества вина.

Германия_эт
Примечание: Qualitatswein mit Pradicat (высшая категория немецкого вина) делится на шесть разных стилей, определяемых уровнем спелости винограда:

Kabinett - самое легкое вино категории QmP, как правило, полусладкое (если не имеет других обозначений);
Halbtroken - полусухое вино;
Spatlese (позднего сбора) - чаще всего сладкие вина, хотя встречаются и сухие, а также полусухие;
Auslese (отборное) - вина из отборных гроздьев очень спелого винограда. Зачастую сладкие, бывают и сухими;
Beerenauslese (отборные ягоды) - сладкие вина, из отборных гроздьев винограда, пораженного грибком благородной плесени;
Trockenbeerenauslese (увядшие отборные ягоды) - сладкие вина из отборных гроздьев винограда, увядших под воздействием благородной плесени;
Eiswein (ледяное вино) - вино из замороженного винограда, который собирают зимой.

Источник
Tags: Германия, вино, ликер, этикетка
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments