?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Награды: золотая медаль на дегустационном конкурсе "Южная Россия-2014".
Производитель. ОАО "АПФ "Фанагория", Краснодарский край, Россия.
Категория: вино игристое молодое, полусухое, розовое.
Дата розлива: 22.11.2013
Цена: 250-280 руб.
Впечатления. Аромат яркий, цветочный, сладимый с оттенками клубники, ананаса, груши и леденцов. Вкус очень сладкий, яркий, пыльный: яркая малина, мед, леденцы. В послевкусии снова клубника. Вкусное яркое освежающее вино для сладкоежек, которое нужно срочно покупать (так как вино молодое) и пить. Производитель декларирует, что сладимость в вине натуральная. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

xaxexe
Apr. 28th, 2014 01:15 pm (UTC)
Я прошу пардону за свою серость, ну никак не могу понять, разве полусухое может быть сладким?
tasting_of_life
Apr. 28th, 2014 01:25 pm (UTC)
у меня в блоге не надо извиняться, ваш вопрос совершенно корректен.

вот нашла такие показатели, хотя это вино идет по госту "игристое вино", но думаю, значения те же.
ПО СОДЕРЖАНИЮ САХАРА СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЯЮТ НА:
•брют — не более 1,5 г/100 см3;
•сухое — от 2,0 до 2,5;
•полусухое — от 4,0 до 4,5;
•полусладкое — от 6,0 до 6,5;
•сладкое — 8,0 до 8,5;
•специальных наименований — от 2,0 до 6,5.

с одной стороны уровень сахара заявлен производителем 25-40 г/л, а это не мало, особенно если по верхней границе.

с другой стороны, даже брюты, особенно с ягодно-фруктовыми сенсорными характеристиками, воспринимаются нами как сладковатые, хотя сахара там совсем мало. то есть восприятие сахара не прямолинейно к его фактическому содержанию.
но именно данный образец я бы отнесла к полусладким, а вот если бы мне попалась бутылка по нижней границе, возможно диссонанса не возникло бы.

Edited at 2014-04-28 01:26 pm (UTC)
xaxexe
Apr. 28th, 2014 06:35 pm (UTC)
Значит я такой невезучий(((. Мне всегда кислятина попа дается.)))
tasting_of_life
Apr. 28th, 2014 07:32 pm (UTC)
пейте сухие и полусухие вина. розовые полусухие часто воспринимаются сладкими из-за своей фруктовости.
xaxexe
Apr. 29th, 2014 05:39 pm (UTC)
Оно бы конечно ничево, но мой далеко не юный организм имеет очень повышенную кислотность, и как результат - оскомина и аццкий метоболизм с выделением газов из всех природных отверстий.
tasting_of_life
Apr. 29th, 2014 06:34 pm (UTC)
тогда вина - вообще не ваша тема.

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com