tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Дегустация коньяка "Московский"-New (ООО «Вест-Алко»)

Вкус новый, медали старые...

Предыстория.

В 1996 году сотрудниками Московского винно-коньячного завода «КиН» был разработан уникальный рецепт купажа коньяка "Московский", названного в честь 850-летия Москвы. В 1998 году состоялся первый розлив коньяка «Московский», который в скором времени стал безусловным лидером российского коньячного рынка. В 2004 году на пике популярности право на ТМ «Московский» по решению суда перешло государственной компании ФКП «Союзплодимпорт». Эксклюзивное право на производство и продажу коньяка осталось за Группой Компаний «КиН». В октябре 2009 г. МВКЗ «КиН» досрочно разорвал лицензионный договор с ФКП «Союзплодоимпорт». 22 октября 2009 ФКП «Союзплодоимпорт» подал в иск к МВКЗ «КиН» на 302 млн. долл. «Основанием для иска стало невыполнение ответчиками условий лицензионного договора с ФКП и, как следствие, убытками, выразившимися в падении рыночной стоимости этих товарных знаков». 19 ноября 2009 «Росспиртпром» получил лицензию на производство и продажу коньяка под брендом «Московский». 9 марта 2010 года в магазинах Москвы появился коньяк «Московский» производства ООО «ВЕСТ АЛКО» (Черняховск, Калининградская обл.). Секрет купажа киновского "Московского" остался у завода-основателя.

13 марта я продегустировала новый коньяк под известной на российском рынке маркой "Московский", 4 года выдержки, производства ООО "Вест Алко". Естественно, с другим купажом и другими спиртами. Первое, на что я обратила внимание - медали на этикетке, которые были завоеваны совершенно другим продуктом. Хм, интересный нюанс с юридической точки зрения... Пробка синтетическая.

Впечатления:
Аромат был очень спиртуозный, ненасыщенный, простоватый. Во вкусе преобладала горечь, резкие спиртовые тона, посторонний тон чего-то парфюмерного. Горло драло. Послевкусие короткое, сначала горькое, потом уже появились (впервые!) коньячные ноты. Теперь о цене. Скажу честно, если бы этот продукт стоил в рознице 150-160 рублей, вопросов бы не было. Отравиться - не отравишься, и вроде как к чему-то высокому прикоснешься (хотя будь выбор лично у меня, я бы предпочла ему водку). Но этот образец я купила за 348 рублей!

Моя оценка: 3 из 10. Повторно не куплю. Не рекомендую.

Tags: Россия, дегустация
Subscribe
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments