?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Срок выдержки: 5 лет. Производитель ВКЗ «Молдавский стандарт».
Цена: 200-260 руб.
Моя оценка: 0 из 10 ибо оценивать это даже невозможно.

Начиталась много красивых слов:
сегодня открывает для ценителей изысканных дивинов настоящий шедевр – коньяк «Аур де Баланешть» («Золото Баланешты»), получивший свое название в честь самой высокой горы Молдавии – Баланешты. Россияне по достоинству оценили мягкость, тягучесть, глубокий янтарный цвет, а также ванильно-цветочные тона «Аур де Баланешть». Благодаря многолетней выдержке дивин поражает своим тонким и сложным ароматом, букет раскрывается во всем своем великолепии после каждого глотка. При этом для ценителей напитка особенно важным явилось то, что коньяк имеет ярко выраженный характер, отличающий его от многочисленных аналогов на рынке. Все это стало возможным благодаря тому, что молдавские специалисты с помощью ассамб­ляжа различных коньячных спиртов создали именно тот продукт, который соответствует новому времени, предложили потребителю незнакомые ранее органолептические нюансы. Продукция мастеров завода завоевала уже немало наград на различных международных конкурсах, таких как World Food Ukraine — 2004, Peterfood, «Продэкспо» и многих других.

А теперь по делу:
Аромат с поторонними затхлыми, синтетическими тонами. Пробовать было страшно, но я это сделала. Вкус резкий, жгучий, сладковатый и горький одновременно. Подозреваю, что спирты не соответствуют заявленному возрасту. Язык не поворачивается назвать данный образец коньяком.
Те, кто был в сенсорной лаборатории 13 марта, помнят этот образец в бокале со звездочкой *.
Не хочется критиковать другого производителя, но другого варианта с этим продуктом быть не может. Я не хочу, чтобы кто-то покупал и пил этот напиток.

promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

tasting_of_life
Mar. 17th, 2010 07:17 pm (UTC)
французам не читать!
читаем:
Оборудование приобретено у ведущих европейских производителей. Например, несколько лет назад по решению руководства в Швейцарии было выкуплены колонны периодического действия, которые используются для перегонки виноградного вина в коньячный спирт. Их принципиальное отличие от традиционного аламбика заключается в количестве перегонок. Так, производитель, использующий шарантские аппараты, вынужден прибегать к двойной перегонке спирта, а в случае с колоннами вполне достаточно одной, в результате которой можно получить спирт крепостью 68 градусов. «Молдавский Стандарт» не случайно выбрал последний способ выкурки, – рассказывает технолог предприятия. – Во-первых, применяя его, гораздо легче отделять ненужные для качественного коньяка первичную и третичную фракции, так называемые голову и хвост, а во-вторых, можно избежать появления специфического мыльного тона, который иногда проявляется в готовом продукте, полученном методом двойной перегонки».
tasting_of_life
Mar. 17th, 2010 07:19 pm (UTC)
Re: французам не читать!
я в глубоком обмороке....
gyx
Mar. 17th, 2010 08:03 pm (UTC)
Re: французам не читать!
ох, чую, с таким подходом скоро высококачественные швейцарско-молдавские коньяки заберут все медали на выставках и заполоняют собой мир...

хоть стреляйся, хоть бастуй... (ц) ИВАСИ

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com