tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Дегустация рома Angostura 7 y.o.

Производитель. House of Angostura, Тринидад и Тобаго.
Категория: ром, 7 лет выдержки.
От производителя:

Для приготовления рома Ангостура 7 y.o. используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из выдавленного сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся жидкость – патоку – разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Перебродившую жидкость пропускают через перегонный куб, в результате получается дистиллят, содержащий 73% алкоголя. Прозрачный дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию. Получившийся напиток выдерживают в бочках из американского дуба из-под бурбона в течение 7 лет.
Цена: 1000 руб. - среднемировая цена, от 2000 руб. в РФ за 0,7 л.
Впечатления. Аромат умеренно спиртуозный, сладкий с тонами ванили, выпечки, дерева. Вкус достаточно сладимый, жестковатый с тонами кофе, сливок, ванили, хурмы, орешки. Послевкусие древесно-перечное. Особого восторга не испытала, считаю, что специально этот ром покупать не стоит.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7 из 10 по среднемировой цене.
Tags: Тринидад и Тобаго, дегустация, отзыв, ром
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments